Новости дня

21 мая, понедельник
























20 мая, воскресенье














19 мая, суббота







Рецепты блюд из овощей

0

Салат из творога с редисом и сыром

Тебе потребуется:
творог – 300 г
редис – 100 г
сыр плавленый – 100 г
сметана – по вкусу
лук зеленый, тмин, соль – по вкусу

Инструкция:
Редис нарежь кружочками, а лук мелко нашинкуй. Творог с сыром пропусти через мясорубку. Продукты соедини, заправь сметаной с тмином и солью, тщательно перемешай. Можешь добавить петрушку, укроп или мелко нарезанные листья салата.

Запеканка из макарон с цукини

Тебе потребуется:
макароны (спиральки) – 400 г
лук репчатый – 1 шт.
красный сладкий перец – 2 шт.
цукини (большой) – 1 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
сливочное масло – для формы
сыр моцарелла – 250 г
душица,
соль – по вкусу

Инструкция:
Макароны отвари до полуготовности. Лук, сладкий перец и цукини нарежь кубиками. Разогрей в кастрюле оливковое масло. Поджарь на нем лук и овощи и потуши. Несколько раз перемешай массу из овощей. Добавь 2 ст. ложки воды и приправу. Нагрей духовку до 200° С. Лапшу откинь на дуршлаг и дай воде стечь. Перемешай с овощами и положи в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сыр нарежь ломтиками и разложи сверху. Запекай в течение 20 минут.

Салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом

Тебе потребуется:
капуста – 1/4 кочана (маленького)
морковь – 1 шт.
яблоко – 1 шт. (большое, лучше антоновка)
орехи грецкие – 50 г
соль, молотый черный перец – по вкусу

для соуса
апельсин – 1 шт.
масло оливковое – 1–2 ст. л.
зелень – по вкусу

Инструкция:
Капусту тонко нашинкуй, сложи в миску, посоли и хорошо помни. Морковь натри на мелкой терке, смешай с капустой. Яблоко (с кожурой) нарежь тонкими ломтиками. Орехи крупно поруби. Смешай все ингредиенты. Для соуса сок одного апельсина смешай с оливковым маслом и полей салат. Перемешай, дай настояться в течение часа, добавь мелко нарезанную зелень и подавай на стол.

Печеный картофель с творогом

Тебе потребуется:
творог – 250 г
картофель (крупный) – 6 шт.
сметана – 3 ст. л.
пряная зелень (свежая или сухая) – по вкусу
черный перец (молотый) – по вкусу

Инструкция:
Испеки картофель в духовке до готовности (1 час), завернув его в фольгу. Разотри творог вместе с зеленью и перцем. Сделай разрезы на картофеле, заложи творожную смесь внутрь. Поставь его снова в духовку на несколько минут. Подавай горячим, украсив лавровыми листиками и полив сметаной.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания