Новости дня

15 августа, среда



















14 августа, вторник


























Свекла для красоты и здоровья

0

Свеклу не без основания называют кладезем витаминов. Ее лечебными свойствами восхищался еще Гиппократ, советуя прикладывать листья на раны и воспаления. Свекла действительно помогает справиться со многими серьезными заболеваниями. При всем этом свекла широко используется в косметических целях.

Свекла – для щитовидки

В свекле содержатся натуральные сахара и минеральные соли: калий, кальций, магний, фосфор, железо, витамины А, В и С. Она богата йодом и пектином. Кроме того, в свекле много клетчатки, красящего вещества и органических кислот. Она отлично укрепляет кровеносные капилляры, снижает кровяное давление и уменьшает уровень холестерина в крови. Свеклу необходимо употреблять для профилактики инфаркта миокарда, инсульта, гипертонии, малокровия, атеросклероза и варикозного расширения вен.
Свекла является отличным средством против инфекций и болезнетворных бактерий. Она обладает общеукрепляющими свойствами и стимулирует работу желчного пузыря и печени, а также улучшает пищеварение. При заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта следует ежедневно пить свекольный сок.
Способствует свекла и активизации обменных процессов организма. Ведь она обеспечивает щитовидную железу йодом. Суточная доза йода содержится в 250 граммах свеклы.

Свекольные маски

Не менее популярна свекла и в косметических целях. Для того чтобы придать лицу свежесть, используй следующую маску. Натертую на терке свежую свеклу тщательно перемешай со сметаной. Полученную массу нанеси на лицо, дай высохнуть, после чего смой маску теплой водой. Эффект будет заметен уже после первой процедуры. Кстати, для улучшения цвета кожи можно протирать лицо свежим ломтиком свеклы. Это также очень эффективно.

При воспаленной и шелушащейся коже свекольный сок нужно смешать с тертым картофелем и пшеничной мукой до консистенции густой сметаны. Нанеси массу на лицо толстым слоем. После этого пропитай свекольным соком салфетку и приложи к лицу. Такую маску следует держать в течение пятнадцати минут. После этого можешь смело смывать ее водой, разведенной в равном количестве молоком.

При жирной коже косметологи советуют регулярно делать следующую маску. Отваренную свеклу натри на мелкой терке и сразу же нанеси кашицу на лицо. Подержи в течение двадцати – двадцати пяти минут и смой теплой водой.
При сухой и нормальной коже к свекольной массе рекомендуется добавлять яичный желток и сметану. Нанеси маску на лицо на двадцать минут и смой теплой водой. Будь уверена: эффект не заставит себя ждать.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!