Новости дня

17 ноября, суббота















16 ноября, пятница






























Письма читателей. Сквозь слезы

0

В двадцать один год я впервые влюбилась. Казалось, на свете нет ничего важнее наших отношений с Толиком.

Толя долго ухаживал за мной в надежде покорить мое сердце. Но поначалу я не отвечала взаимностью. Мне казалось, что я молодая и у меня впереди вся жизнь. А такие поклонники, как Толя, будут всегда. Тем более что он был небогат, не слишком начитан – в общем, обычный парень, с которым я училась в университете. Но когда мы разъехались по домам на летние каникулы, я поняла, что безумно тоскую по нему. Тогда сотовых телефонов не было, поэтому я позвонила ему на домашний. Как сейчас помню, трубку взяла его мама. На вопрос, кто беспокоит, у меня случайно вылетело:

– Его девушка!

Скандалы


Так мы с Толей начали встречаться. С каждым днем он становился все ближе и ближе, мне очень не хотелось его терять. Нам было хорошо и весело вместе. Я старалась заботиться о Толике: у него всегда были чистая одежда, вкусная еда. Я целиком и полностью посвятила себя ему. Я действительно влюбилась. Поначалу не обращала внимания на его недостатки. На них мне указывала в основном мама, но я все время отмахивалась. Так продолжалось около полутора лет. А потом Толик изменился: совсем перестал обращать на меня внимание, стал приводить в дом друзей, а порой и вовсе не приходил ночевать. Когда я решила поговорить с ним откровенно, он неожиданно вышел из себя:

– Меня тоже в тебе многое не устраивает. Но я же не говорю об этом постоянно. Ты меня ни во что не ставишь. Знаешь, мне это надоело! Нам нужно расстаться. Кого ты из себя возомнила? Таких, как ты, полно!

Мне было так больно, что я не могла в ответ сказать и слова. В этот же вечер собрала все свои вещи и ушла. Родители встретили меня без лишних слов. Они все прекрасно поняли. Честно говоря, Толя им не особенно нравился. Мои родители – люди интеллигентные, работники культуры. А Толик родом из деревни, у него все в семье работяги, которые никогда и не слышали о Бахе и Бетховене. Я несколько дней не выходила из дома. Надеялась, что Толик придет, извинится. Но этого не произошло. Когда же мы сталкивались в университете, он делал вид, что не замечает меня. А мне было очень тяжело! Как я смогла справиться со своей любовью, до сих пор не могу понять. Наверное, помогли подруги, с которыми я проводила все свободное время. А через две недели я стала замечать некоторые изменения. Купила тест на беременность, который показал, что через девять месяцев у меня появится малыш. Конечно, от Толика – других сексуальных партнеров у меня на тот момент не было. Это известие меня выбило из колеи. Я была в полной растерянности. Целую неделю собиралась с духом, чтобы сообщить родителям. Они все мои сомнения отмели: и мама, и отец настояли на том, чтобы я родила. Я даже и не ожидала от них такой реакции. Правда, поставила условие: не говорить о моем положении Толику. Папа, как я потом узнала, не сдержался и позвонил ему. Но Толя ответил, что к моему интересному положению отношения никакого не имеет, и повесил трубку. Отец хотел поговорить с ним по-мужски, но мама его отговорила.

Сын

Через восемь с половиной месяцев я родила малыша и назвала его в честь папы Александром. Было очень трудно: мне помогали родители, но денег все равно катастрофически не хватало. Я устроилась работать бухгалтером. Иногда в сутки я спала всего по два-три часа. В один особенно тяжелый момент мне даже пришлось вызывать скорую. Врачи сказали, что все мои проблемы связаны с переутомлением, посоветовали отдохнуть. Но времени на отдых у меня не было. Весь день я работала, вечером занималась сыном, а ночью плакала и часто вспоминала Толю. Несмотря на то, что он нами не интересовался, я его любила. Когда сын подрос, у меня стало больше времени. Я вплотную занялась карьерой. За три года добилась неплохих высот – стала заместителем генерального директора одной компании. Один Бог знает, чего мне все это стоило. Но со временем работа на хозяина меня стала тяготить. И я решила открыть свое дело. Выкупила небольшое помещение, сделала там ремонт и открыла мебельный магазин. Многие считали меня ненормальной, ведь тогда мебельный бизнес был невыгоден. Но я верила, что у меня все получится. И дела действительно пошли в гору. Вскоре я решила расширяться и открыла еще два подобных магазина.

Встреча

Несмотря на финансовое благополучие, личная жизнь у меня не клеилась. Точнее, на мужчин у меня попросту не было времени. Бизнес отнимает много сил! Да и я по-прежнему любила Толика. Однажды я решила наладить сотрудничество с итальянской фирмой. Специально поехала в Москву, в русское представительство этой компании. У дверей я увидела Толю. Оказалось, он работал здесь обычным охранником. Я сделала вид, что не узнала его. Когда переговоры закончились, вернулась в гостиницу. У моего номера стоял Толя. Он стал просить у меня прощения, говорил красивые слова, умолял дать возможность увидеть сына. Толик рассказал, что после нашего расставания дважды был женат. После очередного неудачного брака переехал в Москву и теперь работает охранником.

– Я понял, что всю жизнь любил только тебя. Может, мы попробуем возродить былые чувства?

Я сразу сказала ему, что не желаю иметь с ним никаких дел. Пришлось даже врать, что мои чувства к нему давно прошли. Хотя в глубине души понимала, что продолжаю его любить. После нашей встречи я вернулась в свой родной город. Теперь решила сконцентрировать внимание только на личной жизни. Я уверена, что еще встречу своего мужчину и смогу забыть Толю. Ведь 37 лет – это не возраст, правда?

Наталья, Смоленск.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания