Новости дня

15 августа, среда























14 августа, вторник






















Секс и беременность

0

Немалое число женщин усматривают в интимных отношениях со своими избранниками не только и не столько возможность получения наивысшего наслаждения, но еще и способ реализации своих надежд на появление у них детей. Вот почему (конечно же не только для выполнения нацпроекта по повышению рождаемости в нашей стране) многие из них хотели бы забеременеть, но некоторым сделать это мешает… опасение, что тогда они не смогут доставлять радость интимной близости ни себе, ни тем более любимому человеку, что, по их мнению, может грозить в дальнейшем разрывом отношений с ним.

На самом же деле беременность вовсе не исключает интимную близость между любящими друг друга партнерами. Однако мужчина должен использовать специальные позиции.

Особенно рекомендуются два положения:

1 Женщина стоит на четвереньках, а муж находится сзади.

2 Женщина лежит на спине, а мужчина лежит под прямым углом к ней (в этом случае мужчина поднимает ноги женщины так, что оказывается под ними). Главное преимущество этих позиций в том, что мужчина не давит на живот беременной женщины, не создавая тем самым никакой опасности для плода.

Но чаще всего женщины опасаются интимной близости, когда остается всего 2–3 месяца до родов, будучи убеждены в том, что половой акт может повредить малышу. Однако будущему ребенку он навредить не может, ведь плод отлично защищен маткой и плодным пузырем (околоплодная жидкость в нем прекрасно, надежно амортизирует любые более-менее сильные толчки и даже удары). Но следует выбирать особые позиции для интимной близости с мужем. И удобнее всего здесь поза, лежа на боку. При этом женщина лежит в объятиях партнера, прижавшись к нему спиной.

Однако в проблеме сексуальных отношений в период беременности не все так безоблачно, как может показаться тем, кто прочитал написанное выше. Здесь все-таки существуют определенные абсолютные противопоказания для интимных отношений. Вот они:

1 Если по показаниям УЗИ у женщины выявляется низкое расположение плаценты (в подобном случае секс может вызывать кровотечения).

2 Если у нее появляются бели или кровотечения.

3 Если у женщины отмечается склонность к выкидышам.

4 Если плодный пузырь уже поврежден и воды частично отошли (в этом случае существует еще и высокий риск занесения инфекции).

5 И конечно же секс во время беременности исключается, если у одного из (а тем более у двух) партнеров имеется какое-то венерическое заболевание.

Лишь за 2–3 недели до предполагаемого срока родов желательно полностью отказаться от секса. По той простой причине, что он может вызвать схватки: при возбуждении в кровь женщины выбрасывается особый гормон – окситоцин, который стимулирует сокращение матки. Кстати, такое же действие оказывает и гормон простагландин, содержащийся в семенной жидкости мужчины.

 Николай Олейников, сексолог,
 Евгений Тарасов, психолог.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!