Новости дня

19 июня, вторник









18 июня, понедельник




































Рецепты европейской кухни

0

Луковый пирог по-немецки

Тебе потребуется:
для теста:
мука – 1 стакан
дрожжи – 20 г
сахар – 1 щепотка
молоко – 1/2 стакана
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу

для начинки:
лук – 1 кг
масло оливковое– 5 ст. л.
копченая корейка
или сало – 50 г
сметана – 200 г
тмин, красный
молотый перец – по вкусу
жир для смазывания противня

Инструкция:
Из муки, дрожжей, теплого молока и сахара замеси опару и поставь в теплое место на 30 минут. В подошедшую опару добавь яйцо, оливковое масло, соль, хорошо замеси тесто и оставь еще на 30 минут. Для начинки почисти лук,  нарежь его, затем обжарь на малом огне до прозрачного состояния. Мелко порежь корейку, добавь к луку и жарь еще 2 минуты. Сними сковороду с огня, добавь в лук сметану, тмин, перец. Смажь жиром противень. На посыпанной мукой доске раскатай тесто по величине противня. Выложи тесто на противень и слегка прижми. Вилкой проколи тесто во многих местах и оставь его еще на 30 минут. Нагрей духовку до 200°С. Выложи начинку на тесто и выпекай около 45 минут на среднем огне.

Суп с чесноком по-французски

Тебе потребуется:
чеснок – 10 зубчиков
картофель – 400г
сливочное масло – 2,5 ст. л.
яйца – 2 шт.
вода – 1,5 л
булочки – 2 шт.
перец, соль – по вкусу

Инструкция:
Чеснок очисти, нарежь тонкой соломкой и прогрей со сливочным маслом 2 минуты на полной мощности, залей водой, в которой варился очищенный картофель, положи протертый через сито картофель, соль, перец. Яйца разбей и отдели белки от желтков.
Белки хорошо взбей и опускай по ложечке в суп, потом вылей желтки, разведенные в части остывшего супа. Булочки нарежь соломкой и обжарь на сливочном масле с двух сторон в течение 3 минут. Выложи гренки в тарелки и залей супом.

Курица с травами и апельсином по-испански

Тебе потребуется:
оливковое масло – 3 ст. л.
петрушка (свежая) – 1 ст. л.
паприка – 2 ст. л.
курица – 1,7 кг
апельсин – 1 шт.

Инструкция:
Разогрей духовку до 190°С. Соедини масло, петрушку и паприку. Натри этой смесью всю  курицу. Разрежь апельсин пополам и положи внутрь. Положи курицу в форму грудкой вниз, смажь оставшимся маринадом и запекай 20 мин. Переверни курицу и запекай 1 час 10 мин., поливая каждые 15–20 мин. Курица готова, когда из нее течет чистый сок, если воткнуть палочку в середину. Подавай курицу, полив ее соком.

Салат с грушей и пармезаном по-итальянски


Тебе потребуется:
груши – 2 шт.
сыр пармезан – 100 г
кресс-салат – 1 пучок
рукола – 300 г
финики – 12 шт.
грецкие орехи (половинки) – 12 шт.
лимон – 1/4 шт.
винный уксус – 1 ч. л.
оливковое масло (нерафинированное) – 1/2 стакана

Инструкция:
Смешай кресс-салат с руколой, разложи по тарелкам. Груши нарежь тонкими ломтиками, сбрызни соком лимона (чтобы не темнели), выложи поверх листьев. Каждый финик начини половинкой грецкого ореха и выложи по 2 штуки на тарелку. Смешай оливковое масло с уксусом и полей этой заправкой салат. Настрогай сыр очень тонкой стружкой (можно использовать для этого нож для чистки овощей) и насыпь сверху.


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания