Новости дня

15 августа, среда





14 августа, вторник





































13 августа, понедельник



Яна Батыршина: Подарок Кабаевой храню до сих пор

0

Гимнастка и в недавнем прошлом ведущая телеканала «Россия-2» Яна Батыршина подарила свой голос одному из персонажей 3D-мультфильма «Московская сказка». Ей пришлось нелегко, поскольку команда, озвучившая мультик, подобралась звездная: Эммануил Виторган, Алексей Булдаков, Анастасия Заворотнюк, Гарик Мартиросян, Павел Воля, Вадим Галыгин и другие известные личности.

– Яна, не боитесь услышать шепоток за спиной: дескать, непрофессиональная актриса, пригласили ее потому, что муж тут главный (супруг Яны Тимур Вайнштейн возглавляет компанию «ВайТ Медиа», которая выпускает «Московскую сказку». – Авт.)?

– Как раз этого очень боюсь! Я долго отказывалась от участия в проекте именно по этой причине. Если бы чувствовала в себе талант актрисы, сама попросила бы мужа о роли. Но у нас в этом году семь лет  со дня свадьбы, а я ни в одном его фильме не снялась. И никогда этого не сделаю, чтобы мужу не было за меня стыдно и не было разговоров о том, что привел непрофессиональную актрису. Что касается мультфильма, то озвучить его я согласилась только потому, что моя роль не требует актерских умений и для нее достаточно моих профессиональных навыков. Если честно, я по натуре самоедка, неуверенная в себе, и очень боюсь всего нового…

– Но уверена, вы позабудете обо всех ваших страхах, как только увидите счастливые глаза дочерей (у Яны их две: старшей, Мариам, 5 лет, младшей, Айле, – 3 года. – Авт.), услышавших ваш голос в мультфильме. Кстати, почему назвали девочек такими необычными именами?

– Мариам – древнееврейское имя, производное от «Святая Мария». А я и мой муж – наполовину евреи: он – по отцу, а я – по матери. Мама Тимура, азербайджанка, и мой папа-татарин против этого имени не возражали. Их кровь взяла свое во второй внучке. Если Мариам у нас еврейская девочка, то Айла – восточная. В переводе с тюркского означает «Лунная колыбель».

– Гремучая смесь кровей в девочках проявляется?

– Они очень разные. Марьяша и по характеру, и внешне – я. Гиперэмоциональна, гиперчувствительна. Если на нее не так посмотреть, если ей покажется, что ее обидели, может заплакать. Причем навзрыд. У нее моя фигура. Она гимнастикой занимается. А Айла больше на папу похожа. Фигурка, как у него – плотненькая. И характер у нее абсолютно другой, чем у сестры. Ее поругаешь, сделаешь замечание, она посмотрит и дальше пойдет. И ее невозможно заставить что-то делать. Если Марьяше скажешь: «Съешь еще три ложки!», она ответит: «Хорошо». Даже если ей скажешь съесть десять ложек, она съест все десять, хоть и будет говорить, что больше не хочет. Айле же говоришь: «Съешь!», она отвечает: «Не хочу!» Начинаешь предлагать что-то другое, например шоколадку, – ни в какую! Зажимает рот руками и ложится на пол попой кверху. На днях я сказала ей: «Если не будешь есть, пойдешь в угол!» Она встает и идет. Я спрашиваю: «Ты куда?» – «В угол!» Встала и стоит. То есть если она сказала «Нет!», это означает окончательное нет. У них и предпочтения в еде разные. Марьяша не любит сладкое, Айла его обожает. Младшая съест любой сыр – плавленый, с плесенью. Старшая запах кисломолочных продуктов не выносит – ни сыра, ни кефира, ни йогурта. У нее нюх обостренный. Чувствует за километр. И если унюхала, закрывает дверь в ту комнату, откуда запах идет, и убегает.

– Кому из двух таких разных дочек вы передали плюшевого снеговичка, которого в свое время подарила вам ваша подруга Алина Кабаева?

– Никому. Он мой. У девочек и так много игрушек. Раньше я брала его во все поездки, он был моим талисманчиком. Он такой милый и добрый. Беленький, рыжая морковка вместо носа, на голове черная шапочка. Помню, расцеловывала его перед соревнованиями, уже накрашенная, и он оказывался весь в помаде! А потом приезжала мама и его стирала.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!