Новости дня

12 ноября, понедельник













































Клод Лелуш: Чем сложнее женщина, тем лучше

0

Классик французского кино представил в Москве свою новую картину «Женщина и мужчины» и поделился с нами своими мыслями о том, что для него имеет значение.

О вдохновении


Есть две вещи, которые вдохновляют меня, они дают мне силы, чтобы жить и творить. Это любовь к кино и любовь к женщине. Именно они сделали меня таким, какой я есть.

О любви

Это основа и смысл нашей жизни. Но это чувство очень сложно анализировать и проводить границы между его различными ипостасями: страсть ли это, влечение или влюбленность. Я бы мог сравнить любовь с бензином, который заливают в бензобак, чтобы машина поехала. Когда я влюблен, во мне словно включается маленький моторчик, который позволяет мне двигаться дальше.

О женщинах

Женщины для меня страшно сложные существа. Этим они и интересны. Кто-то проще, а кто-то сложнее. Мой идеал – самая сложная из всех.

О кино

 Для того чтобы снять фильм, недостаточно обладать хорошим сценарием. Нужно уметь любить. Во время работы я предпочитаю руководствоваться своим сердцем, а не разумом.

 О книгах

Основная цель моих интересов все-таки кино. Я очень много хожу в кинотеатры, практически каждый день. А вот книги читаю нечасто. Поэтому скорее могу порекомендовать, на какой фильм сходить, чем сказать, какую книгу следует прочитать. Что же касается экранизаций, то в основу практически всех моих фильмов лег роман моей жизни. Пожалуй, единственное исключение я сделал для произведения Виктора Гюго «Отверженные».

О Москве

 Я должен признаться, что я очень суеверный человек. Вижу некое предзнаменование в том, что свой первый фильм я сделал в Москве в 1957 году на съемочной площадке Михаила Калатозова. Я делал документальное видео о съемках фильма «Летят журавли». Именно в это время, когда наблюдал за работой Калатозова, во мне родилась мечта, которая тут же вылилась в решение стать режиссером, посвятить свою жизнь кино. Поэтому я всегда с удовольствием приезжаю в Москву. И очень рад, что мировая премьера моего нового фильма прошла именно в этом городе.


поделиться:

"Рапунцель: Новая история" //

Без рубрики

Рапунцель доросла до мультсериала
"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017 // фрагмент афиши

Без рубрики

"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания