Новости дня

19 сентября, среда










































18 сентября, вторник



Рецепты освежающих напитков

0

Чайный крюшон

правильнве рецепты
Тебе потребуется:

клубника – 200 г
малина – 200 г
абрикосы – 200 г
апельсин – 1,5 шт.
крепкий чай – 0,5 л
сахар – 250 г
лед – по вкусу
газированная
минеральная вода – 750 мл

Инструкция:

Абрикосы разломи на половинки, вынь косточки. Крупные ягоды клубники разрежь пополам. Апельсин раздели на дольки, каждую разрежь пополам. Все это и малину сложи в крюшонницу (кастрюлю), засыпь сахаром и поставь на ночь в холодильник. Перед подачей залей фрукты теплым чаем, размешай до растворения сахара, охлади и добавь минеральную воду. Разлей чай по стаканам, положив на дно несколько кубиков льда.

Кофе со льдом «Фраппе по-гречески»


Тебе потребуется:

молотый или растворимый кофе – 1–2 ч. л.
вода – 30–50 мл
сахар по вкусу
лед
кипяченая холодная вода
молоко – 100–150 мл

Инструкция:

Свари в кофеварке эспрессо с меньшим количеством воды. Добавь сахар и немного охлади. Взбей миксером, пока весь кофе не превратится в пенку. Если используется растворимый кофе, тогда в чашку насыпь кофе и сахар, добавь 5 чайных ложек горячей воды на каждую ложечку кофе и взбей, пока кофе не превратится в густую золотистую пенку. В бокал положи пару кусочков льда, долей молока. Сверху аккуратно выложи кофейную пенку. В центр пенки струйкой влей холодную кипяченую воду (примерно 2 ст. л.), чтобы пенка попала в слой молока, но не разрушилась. Подавай с соломинкой в высоком стакане. Можно украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Холодный яблочный чай с мятой

Тебе потребуется:

мята (свежая) – 4 ст. л.
лимон – 1 шт.
цейлонский чай – 2 пакетика
вода (кипяток) – 500 мл
яблочный сок (несладкий) – 400 мл
лед – 20 кубиков

для украшения:
мята (веточка) – 4 шт.
лимон – 4 дольки

Инструкция:
Положи листья мяты, лимонную цедру и чайные пакетики в теплый фарфоровый заварочный чайник и залей кипятком. Оставь завариваться на 20 минут. Достань чайные пакетики и перелей чай в кувшин. Добавь яблочный сок, лимонный сок и 10 кубиков льда. Разложи оставшийся лед по четырем стаканам и разлей холодный чай. Укрась веточками мяты и кусочками лимона.

Земляничный коктейль с кефиром и медом

Тебе потребуется:

земляника – 300 г
земляничный сироп – 50 мл
кефир – 2 стакана
жидкий мед – 2 ст. л.
молоко – 50 мл
сливочное мороженое – 20 г

Инструкция:

Землянику промой и тщательно перебери, отложив несколько ягод для украшения. Затем разомни и смешай с кефиром и жидким медом. Хорошо перемешай, охлади и разлей по 4 высоким стаканам или бокалам. Холодное молоко, земляничный сироп и мороженое взбей миксером или с помощью блендера и введи в бокалы с земляникой.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания