Новости дня

23 августа, пятница
































22 августа, четверг













Как худеют французы: без стресса и усталости

17:27, 22 сентября 2010
0

Можно ли худеть и при этом радоваться жизни? Не особо ограничивая себя во вкусной еде и не нанося вреда здоровью? Оказывается, можно! Обратимся к опыту французов. Французы, как известно, большие гурманы, однако их любовь к вкусной еде никак не сказывается на фигурах. При этом они совсем не изнуряют себя диетами. В чем же кроется секрет их стройности? Наш корреспондент во Франции заглянул в дома простых французов и вот что обнаружил: практически у каждой семьи есть хотя бы одно средство, которое помогает бороться с лишним весом. И все они натуральные. Никакой химии – полезно и приятно. Первые помощники – растения, гомеопатия и ароматические масла. Для каждого случая действует свое правило.

Слово эксперту

Жан-Луи Массон
автор бестселлера «Гомеопатия от А до Я», Франция

Обратимся к книге Жан-Луи Массона «Гомеопатия от А до Я». Она написана специально для ежедневного употребления французами. Там описываются конкретный случай и подходящее к нему гомеопатическое средство (все продается в аптеках). Очень удобно. И главное, работает!

Фитотерапия даст стройность и бодрость

ВАША ЦЕЛЬ: ПЕРЕБИТЬ ГОЛОД И КОНТРОЛИРОВАТЬ ЖЕЛАНИЕ ПЕРЕКУСИТЬ.
ФИТОРЕШЕНИЕ: ВЫСУШЕННЫЕ ЭКСТРАКТЫ И ГЛИЦЕРИНОВЫЕ НАСТОЙКИ.

Чтобы справиться с постоянным желанием отправить что-нибудь в желудок, советуем обратить внимание на высушенные экстракты стручковой фасоли и гарсинии камбоджийской (garcinia cambodgia). Только будьте осторожны: их концентрированность значительно варьируется в зависимости от лаборатории-производителя. Поэтому, покупая их, внимательно ознакомьтесь с указанным на упаковке составом продукта или попросите совета у фармацевта, чтобы определить, сколько принимать капсул. Наилучший результат достигается при совмещении этих двух растений с третьим – инжиром, из-за его благотворного влияния на желудок и психику. Лучше всего его выбрать в виде глицериновой настойки цветочных почек инжирного дерева (это тоже одно из направлений фитотерапии – эмбриофитотерапия: растение используется в жидкой форме), и принимать его нужно по 30 капель 3 раза в день.

На заметку:
стручковая фасоль снижает уровень сахара в крови, что уменьшает желание перекусить, а гарсиния камбоджийская регулирует аппетит и вес, одновременно снижая потребность в сахаре.

ВАША ЦЕЛЬ: СЖЕЧЬ ЖИРЫ.
ФИТОРЕШЕНИЕ: ВЫСУШЕННЫЕ ЭКСТРАКТЫ.
Для максимального результата важно выбирать высушенные экстракты с наиболее высокой концентрацией активных веществ растения. Вам понадобятся капсулы виноградной выжимки и зеленого кофе (или гуараны – на выбор). Для большей эффективности вы можете добавить высушенные экстракты стручковой фасоли, которые снижают уровень сахара в крови.

На заметку:
виноградная выжимка выводит жиры и влияет на кровообращение, а зеленый кофе и гуарана стимулируют организм и сжигают жиры.

ВАША ЗАДАЧА: ОБЛЕГЧИТЬ СИЛУЭТ.
ФИТОРЕШЕНИЕ: СПИРТОВЫЕ НАСТОЙКИ.
Вашими помощниками станут настойки одуванчика (лабазник), кукурузы, красного виноградника и березы. С точки зрения расходов узнайте у фармацевта, не выгоднее ли приобрести настойку смеси всех этих растений, чем покупать по отдельности. Разведите в стакане воды 15–20 капель каждого из растений (или их смеси) и пейте два раза в день. Вы также можете добавить их в большую бутылку воды и пить в течение дня.

На заметку:
одуванчик, кукуруза, красный виноградник и береза – это растения, известные своими мочегонными средствами. Одуванчик и кукуруза к тому же очень интересны в борьбе с целлюлитом, красный виноградник улучшает кровообращение и внутривенное давление, а береза способствует выводу из организма всякого рода отходов.

ВАША ЗАДАЧА: ВЕРНУТЬ ПЛОСКИЙ ЖИВОТ.
ФИТОРЕШЕНИЕ: ОТВАРЫ.
Смешайте 20 граммов зерен фенхеля, 20 граммов корней дягиля и 20 граммов листьев дикого цикория. Залейте смесь 500 мл холодной воды, доведите до кипения и кипятите в течение 15 мин. Принимать по 2 чашки в день.

На заметку:
фенхель стимулирует пищеварительный аппарат и помогает предотвратить запоры. Что касается дягиля, то он облегчает пищеварение и славится своими слабительными и дезинфицирующими действиями. Дикий цикорий способствует лучшему кровотоку, растворяет и выводит желчные камни и одновременно придает бодрость.

ВАША ЗАДАЧА: УНИЧТОЖИТЬ ЦЕЛЛЮЛИТ.
ФИТОРЕШЕНИЕ: ГЛИЦЕРИНОВЫЕ НАСТОЙКИ И КАТАПЛАЗМЫ (размягчающие лекарства, прикладываемые снаружи).
Для того чтобы разгладить «апельсиновую кожу», воспользуйтесь глицериновыми настойками каштана, можжевельника, ясеня и лещины (лесного орешника). Принимайте по 20 капель каждого из растений (или их смеси) два раза в день или добавьте их в большую бутылку воды и пейте в течение дня. Параллельно этому приготовьте горячие катаплазмы из 40 граммов листьев вьющегося плюща и 30 граммов листьев посконника в литре воды. Прокипятите смесь примерно десять минут и затем выложите ее на марлю. Прикладывайте к пораженным целлюлитом зонам в течение 10 минут по три раза в день.

На заметку:

каштан улучшает крово- и лимфообращение, можжевельник ускоряет работу печени, ясень – почек, а орешник уничтожает жиры. Что касается посконника, то из-за своей повышенной токсичности его листья ни в коем случае не могут употребляться в пищу.

Эфирные масла – стопроцентное очищение

Представляем вашему вниманию советы и рецепты доктора Жан-Пьера Виллема, автора бестселлера «Аромапохудение», которые помогут вам правильно использовать эфирные масла в зависимости от ваших проблем.

Сжечь жиры и уменьшить целлюлит: кедровое масло.
Дозировка: смешайте 5 капель эфирного масла с 20 каплями растительного масла орешника и массируйте зону целлюлита.

Стимулировать эластичность кожи: иссоп лекарственный.
Дозировка: накапайте 2 капли эфирного масла на кусочек сахара и съедайте по 2 раза в день между основными приемами пищи.

Улучшить нервную систему: лимонная мята.
Дозировка: 2 капли эфирного масла на кусочке сахара каждое утро.

Снизить аппетит: базилик экзотический.
Дозировка: 2 капсулы после двух основных приемов пищи или 2 капли эфирного масла на кусочке сахара.

Улучшить крово- и лимфообращение: фисташковое дерево.
Дозировка: смешайте 2 капли эфирного масла с чайной ложкой меда и принимайте по 3 раза в день.

Вывести токсины: сельдерей.
Дозировка: 2 капли эфирного масла на кусочке сахара 3 раза в день до еды.

Гранулы и олигоэлементы для похудения

ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Гомеопатия может серьезно помочь похудению. Она очень эффективна для контроля над аппетитом, помогает выводить из организма токсины и сохранять физическую и психическую форму. Предлагаем список гомеопатических средств для каждой из ваших проблем. Имейте в виду: если написано, что принимать нужно 1 дозу в неделю, значит, надо употребить за один раз все шарики, которые находятся в тюбике.

Вы постоянно испытываете чувство голода и все время хотите что-нибудь перекусить:
Antimonium crudum 9 CH, 2 гранулы три раза в день.

Вы едите, когда нервничаете:
Staphysagria 9 CH, 1 доза в неделю и 2 гранулы в сложных ситуациях.

Вас постоянно тянет к сладкому:
Sulfur 9 CH, 1 доза в неделю.

У вас целлюлит:
Natrum sulfuricum 5 CH, 2 гранулы три раза в день.

Вы желаете избавиться от отечности:
Berberis vulgaris 5 CH, 2 гранулы три раза в день.

У вас более тучная нижняя часть тела:
Thuya occidentalis 5 CH, 2 гранулы три раза в день.

У вас более тучная верхняя часть тела:
Carbo Vegetabilis 5 CH, 2 гранулы три раза в день.

В случае физической усталости:
Sepia officinalis 9 CH, 3 гранулы три раза в день.


ПОПРОБУЙТЕ ОЛИГОЭЛЕМЕНТЫ
Олигоэлементы – это ценнейшие пищевые добавки. Они прекрасно помогают бороться с лишними килограммами, одновременно поддерживая ваши настроение и энергию. Их замечательные свойства проявляются не только при употреблении в пищу. Морские водоросли, например, добавляются в ванну и способствуют вашему похудению, пока вы просто получаете удовольствие. Для этого купите морские водоросли в порошке для ванны, насыпьте их на дно и залейте водой (температура 38°) – теплота способствует выводу токсинов, активизирует кровообращение и делает кожу более восприимчивой к впитыванию морских элементов.

Какие олигоэлементы помогут поддержать стройность

Уменьшит аппетит и желание перекусить: хром.
Ограничат употребление сладкого: цинк и никель.
Избавят от целлюлита: никель и калий.
Поддерживают тонус: марганец-кобальт и литий.

Без усталости и депрессий

Для предотвращения усталости и смены настроений во время диеты рекомендуется принимать гуарану, женьшень и ацеролу (барбадосскую вишню) из-за богатого содержания в них витамина С. Также можно пропить в течение нескольких дней апитонус (пчелиное молочко), свежий или в ампулах.

Не используйте все средства одновременно, лучше выбирайте и ставьте себе по новой задаче каждый месяц. Смешивать слишком много растений не рекомендуется. В идеале их должно быть не больше трех-пяти, потому что все они влияют на печень, почки или мочевой пузырь, чрезмерная стимуляция которых может привести к пагубным для организма последствиям.

Селен приведет в порядок  щитовидную железу


Вам надоело худеть-поправляться, худеть-поправляться? Действительно, после диеты бывает довольно трудно снова не набрать лишний вес. Кто в этом виноват? Гормон щитовидной железы, отвечающий за переработку жира, количество которого во время диеты уменьшается. И тут на помощь приходит селен. Он тормозит набор веса и приводит в порядок работу щитовидки.

Важные советы


Облегчить силуэт и вернуть красивую кожу – это, конечно, важно. Но не менее важно пребывать все это время в прекрасной физической и психологической форме. Вот несколько советов, чтобы вы смогли чувствовать себя уверенно в новом теле.

При физической усталости: ель канадская (сизая).
Дозировка: добавьте небольшое количество эфирного масла в электрический распылитель и включите его на десять минут. Если вы страдаете бессонницей, не делайте этого на ночь.

Для поднятия тонуса и настроения: сосна и цитрусовые.
Дозировка: добавьте небольшое количество эфирных масел в электрический распылитель и включите его на десять минут. Можно накапать 2–3 капли на носовой платок и пользоваться им в течение всего дня.

Очень важно скрупулезно придерживаться доз, прописанных для принятия эфирных масел внутрь. Максимальная доза обычно рассчитывается по одной капле на 10 кг соматического веса.


Загира Данибер, Париж
Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также