Новости дня

25 сентября, вторник












24 сентября, понедельник

































Как выбрать холодильник

0

«Помогите мне, пожалуйста, выбрать холодильник. Сейчас на рынке столько моделей, что просто глаза разбегаются. Хотелось бы холодильник, который не надо было бы постоянно размораживать.  А еще у меня муж – рыбак,  и для нас важно, чтобы было место для хранения рыбы.
Евгения, Ростов-на-Дону».

Отвечает Андрей Никифоров, директор по продажам международной компании по производству крупногабаритной бытовой техники:

– Евгения, при выборе холодильника необходимо исходить из доступного для его установки места, необходимого вам полезного объема и, конечно, бюджета. Подбирая размеры, учтите также, что необходимо оставить небольшое свободное пространство над холодильником для отвода теплого воздуха. Обязательно обращайте внимание на направление открытия дверцы (не у всех моделей они перенавешиваемые). Ниже приведены основные функции, доступные в холодильниках. Помните, что все стоит денег, и необходимо понять, нуждаетесь вы в данной функции или нет. Современные холодильники хорошего качества сейчас производятся в Европе, например во Франции, а также на американском континенте, например в Мексике.

1. Основные типы бытовых холодильников на рынке:

 Side by Side – холодильник большого размера, где холодильная и морозильная камеры расположены вертикально. Подходит для больших кухонь. Холодильники данного типа могут быть также оснащены диспенсером воды и льдогенератором.
 С верхним расположением морозильной камеры – такие холодильники, как правило, не должны быть очень высокими.
 С нижним расположением морозильной камеры (Комби) – наиболее распространенный тип, т.к. в морозилку люди заглядывают реже, соответственно и нагибаться надо меньше.
 Многодверные – специфическая группа, в основном присущи азиатским производителям, где каждая камера закрывается отдельной дверцей.
 Для вина.
 Отдельные холодильные или морозильные камеры.

2. Функция NoFrost:

Достоинства – не требует периодического размораживания, т.к не образуется иней. За счет воздушных потоков происходит более быстрое и равномерное охлаждение.
Недостатки – более высокая цена, съедается часть полезного объема, немного выше уровень шума, продукты необходимо упаковывать, в противном случае происходит высушивание.

3. Зоны свежести (настоятельно рекомендую данную функцию):

 Нулевая зона  предназначена для хранения свежей рыбы или мяса. Температура близка к нулю градусов. Продукты могут сохраняться свежими в течение недели.
 Зона для овощей – температура несколько выше нуля, при этом поддерживается баланс влажности, что существенно увеличивает срок хранения свежих овощей и фруктов.

4. Антибактериальное покрытие холодильной камеры – предотвращает развитие микроорганизмов внутри холодильника. Большинство холодильников (начиная со среднего ценового уровня) имеет данный тип покрытия.

5. Количество компрессоров,  как правило, 1 или 2. Достоинства двухкомпрессорной схемы – быстрое охлаждение, раздельный контроль температуры в камерах, возможность отключения одной камеры при работающей другой. Недостатки – цена, несколько выше шум. Современные однокомпрессорные модели часто предлагают также специальную возможность раздельного управления температурой в камерах с помощью специального клапана. Однокомпрессорные модели чуть дешевле, менее шумные.

6. При выборе холодильника обращайте внимание не на общий, а на ПОЛЕЗНЫЙ объем, который соответствует реальной вместимости холодильника.

7. Мощность замораживания – если вы храните много продуктов в морозилке, то обращайте внимание на этот параметр. Для обычного использования подойдет мощность от 8 кг/сутки.

8. Тип управления – механический (дешевле), электронный. Электронный контроль может быть оснащен множеством полезных функций – например «отпуск» (холодильник работает в режиме пониженного энергопотребления для поддержания нужной температуры).

9. Дизайн – этот параметр индивидуально каждому на его усмотрение.


поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания