Новости дня

17 декабря, понедельник













































Как избавиться от веснушек?

0

 Веснушки можно сделать менее заметными, если ежедневно умываться кислым молоком.
 Весной и ранним летом рекомендуется делать маску из листьев и стеблей петрушки, а поздней осенью – из корня. Пропущенную через мясорубку петрушку (около 2 ст. ложек) наложи на чистую кожу лица, а через полчаса смой холодной водой.

 Поможет и петрушка в виде крепкого отвара (лучше из корней), смешанного с лимонным соком. Протирай таким раствором кожу утром и вечером.

 Отбеливающими свойствами обладают маски из ягод клубники, земляники, черной смородины, калины. Горсть спелых ягод истолки и нанеси маску на лицо, через 20–30 минут смой прохладной водой.

 Смешай 25 г дрожжей с 1 ч. ложкой лимонного сока, затем добавь 1 ст. ложку свежего молока, все тщательно размешай и нанеси смесь на лицо. Через 20 минут смой маску теплой водой.

 Легкое отбеливающее действие оказывает и огурец. 100 г мелко порезанных свежих огурцов залей 100 мл водки, дай настояться 10 дней в темном месте. Таким лосьоном можно протирать кожу (предварительно разбавив его минеральной водой) или добавлять пару капель в питательный крем (не капай его в баночку с кремом – лучше возьми порцию крема на один раз и смешай с лосьоном на ладони непосредственно перед нанесением).

 Весенний отвар от веснушек готовят так: 2 ст. ложки измельченных соцветий молодого одуванчика провари 30 минут в 0,5 л воды. Затем отвар процеди и протирай им лицо 2 раза в день.

 Народный рецепт настоя для принятия внутрь, который также помогает избавиться от веснушек: возьми по 1 столовой ложке травы фиалки трехцветной, календулы, зверобоя и бессмертника и завари в 1 л кипятка. Дай настояться 2–3 часа, после чего принимай по половине стакана 3 раза в день перед едой.

А стоит ли?

Прежде чем прибегать к изложенным рецептам, подумай: а так ли мешают тебе веснушки? Возможно, именно они делают твое лицо более юным, миловидным и очаровательным. «Солнечные пятнышки» уже много сезонов популярны среди визажистов, которые, делая макияж моделям, не маскируют их, а, наоборот, подчеркивают. А косметические фирмы даже выпускают специальные карандаши, которыми можно нарисовать веснушки.
поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания