Новости дня

21 октября, воскресенье





20 октября, суббота














19 октября, пятница


























Рецепты. Барбекю из свинины

0

Барбекю из свинины

Тебе потребуется:
лук (измельченный) – 4 ст. л.
томатный соус – 1 стакан
вода – 1 стакан
уксус винный – 3 ст. л.
кисло-сладкий соус – 2 ст. л.
перец чили – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
семена сельдерея – 1/2 ч. л.
черный молотый перец – 1/2 ч. л.
паприка – 1 ч. л.
корица – 1/4 ч. л.
свинина – 6 ломтиков
мука
растительное масло

Инструкция:
Cмешай первые 11 ингредиентов, доведи до кипения. Каждый порционный кусочек свинины обваляй в муке и обжарь на небольшом количестве масла с обеих сторон до коричневой корочки. Разложи ломтики свинины на решетке, на каждый положи по ложке соуса и поставь под гриль. Готовь, время от времени переворачивая мясо и добавляя соус, до готовности. Сервируй листьями зеленого салата.

Форель с горчицей, жаренная на гриле

Тебе потребуется:

форель – 2 шт. (225 г)
мед – 15 мл
горчица (в зернах) – 15 мл
лимон – 1 шт.
растительное масло – 2 ст. ложки

Инструкция:
Помой форель и высуши изнутри и снаружи. Разогревай гриль. Положи мед, масло и горчицу в небольшую посуду и хорошо взбей. Выжми сок из половины лимона, натри кожуру на мелкой терке и добавь в смесь. Смажь форель изнутри и снаружи приготовленной масляной смесью и выложи, голова к хвосту, в мелкую жаропрочную посуду. Полей форель масляной смесью. Оставшуюся половину лимона нарежь на кусочки и положи внутрь форели. Поставь посуду с форелью на нижнюю решетку. Готовь на гриле, переворачивая, до полной готовности.

Копченое овощное ассорти

Тебе потребуется:
баклажан
тыква
кабачок
грибы
черный перец (крупного помола)
чесночная соль

Инструкция:
Нарежь баклажан в длину ломтиками толщиной 1–1,5 см. Нарежь тыкву и кабачок ломтиками в длину, а затем разрежь каждый из этих ломтиков пополам. Натри все указанные выше овощи оливковым маслом. Посыпь черным перцем крупного помола и чесночной солью. Копти до тех пор, пока все овощи не будут мягкими.

Куриные окорочка с пряным маринадом на гриле

Тебе потребуется:

куриные окорочка (голени, бедрышки) – 5 шт.
для маринада:
винный уксус (красный) – 8 ст. л.
мед – 8 ст. л.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
паприка – 4 ч. л.
душица – 3–4 ч. л.
масло растительное – 125 мл
соус табаско, соль – по вкусу

Инструкция:
Окорочка промой, раздели на части – бедро и голень, обсуши салфеткой. Для маринада смешай уксус с медом, добавь измельченный лук и чеснок. Прибавь к маринаду паприку, душицу, соль и все разведи растительным маслом, добавив несколько капель соуса табаско. Кусочки курицы смажь маринадом, сложи в посуду, закрой крышкой и убери в холодильник на несколько часов или ночь. Фольгу сложи в несколько слоев, уложи на нее кусочки курицы и запекай на гриле до готовности. Если курица начнет пригорать, прикрой ее фольгой. Готовые кусочки курицы выложи на листик салата, уложи на тарелку и подавай со свежими овощами.
поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания