Новости дня

11 декабря, вторник















10 декабря, понедельник


















09 декабря, воскресенье












Настоящая семья

0

В один из дней мой 5-летний сын вернулся из детского сада очень расстроенным. На вопрос, чем он так огорчен, Егор поначалу не отвечал. А спустя пару часов все же сказал мне, что в детском саду в ближайшую пятницу решили устроить семейный ужин, на который всех воспитанников приглашают вместе с родителями.

– Все придут вместе с мамой и папой, – расплакался Егорка. – А я буду только с тобой. У меня ведь нет папы! И все из-за этого надо мной будут смеяться.

Конечно, я всеми силами попыталась успокоить сына. Но сама задумалась над этим вопросом. С бывшим мужем – отцом Егора – мы расстались через год после его рождения. Причина банальна: мы перестали друг друга понимать. Ссоры в нашей семье стали случаться все чаще и чаще. А в один из дней я узнала, что у него есть другая. Смириться с этим я не смогла. «Нечистоплотность» мужчин меня коробила с детства. В итоге я осталась с маленьким ребенком на руках. Интересоваться нашим положением отец Егора не считал нужным. За те четыре года, пока мы в разводе, он нас ни разу не навестил. Про финансовую помощь я уже не говорю. Пару раз его мама покупала моему сынишке недорогую одежду. На этом вся помощь с их стороны закончилась.

Я же всеми силами пыталась окружить ребенка теплом и заботой. Старалась сделать так, чтобы сынишка ни в чем не нуждался: работала по двенадцать часов, подрабатывала в вечернее время. О личной жизни я даже не задумывалась. Со своим одиночеством я уже смирилась. А когда читала биографии наших поп-див, уверенность в том, что «лучше быть одной, чем вместе с кем попало», во мне только крепла. Но тут на кону стояло душевное равновесие ребенка!

 Я не спала всю ночь, думала, как сделать так, чтобы Егорка не расстроился. И в конечном итоге решила попросить сходить со мной в детский сад на семейный ужин мужа одной моей коллеги по работе. Слава Богу, Ира согласилась ради такой цели «предоставить» мне своего мужа на пару часов.

Я просто не могу передать, как светилось от счастья лицо моего Егорки, когда я представила ему «папу». Он был такой радостный! И вот мы все вместе пошли на семейный вечер. Егор представлял «папу» каждому встречному. Я была очень счастлива! Да и Сергей (так звали мужа моей коллеги) вошел в роль практически сразу. Мы даже поучаствовали «семьей» в первом конкурсе, который объявили воспитатели группы. Не победили – но из пяти семей заняли почетное второе место. Во время семейного вечера я заметила одну пару. Они пришли в детский сад вместе со своей дочерью. С отцом я уже пересекалась несколько раз, а вот мать видела впервые. Не знаю, почему, но про себя я отметила, что она совершенно ничего из себя не представляет. Не то что ее супруг. Статный, подтянутый и очень симпатичный! Настоящий мужчина, одним словом.

Семейный вечер пролетел незаметно. Мы с Егоркой проводили «папу» и пошли домой. По дороге я рассказала сыну, что папа был ненастоящий. Сын очень расстроился. Но я пообещала, что уже совсем скоро я познакомлю его с настоящим отцом.
Через несколько дней утром я, как обычно, повела Егорку в детский сад. Уже там заметила главу семейства той пары, на которую я обратила внимание во время семейного вечера. С Игорем мы вместе шли до автобусной остановки. В тот день на улице было скользко. Я, поскользнувшись, упала и очень сильно ушиблась. Идти мне было больно плюс ко всему очень болела рука, на которую я упала при падении. Игорь довел меня до остановки и посадил в маршрутку. К вечеру боль в руке стала просто невыносимой. Я обратилась в травмпункт, где констатировали перелом. Мне наложили гипс.

На следующий день мы вновь встретились с Игорем. Увидев мое состояние, он принялся извиняться за то, что не удержал меня.
– Вы ни в чем не виноваты, – пыталась успокоить его я. Но Игорь не останавливался. В моем падении он винил себя.
В этот день мы вновь пошли вместе к остановке. Так продолжалось несколько дней. В какой-то момент мне показалось, что Игорь специально подгадывает момент, чтобы встретить меня в детском саду. В один из дней он предложил мне встретиться после работы. Я была удивлена и сразу сказала, что не встречаюсь с женатыми мужчинами. Игорь очень удивился:

– А кто тебе сказал, что я женат? Я – вдовец!

Оказалось, жена Игоря разбилась несколько лет назад в автокатастрофе. После этого он так и не смог наладить свою личную жизнь. Во всех женщинах он искал черты своей жены. Но в конечном итоге понимал, что они ей и в подметки не годятся.

– Когда я увидел тебя на семейном вечере, ты мне сразу приглянулась, – сказал мне Игорь. – Очень долго за тобой наблюдал. И с каждой минутой ты мне нравилась все больше и больше. Твой «муж» меня тоже не смущал. На следующий день Егорка рассказал моей Полинке, что его папа – ненастоящий. А Полина все рассказала мне. Не поверишь, но со мной была тоже просто хорошая знакомая. Не хотел идти один и причинять боль ребенку.

P.S. На прошлой неделе мы отметили годовщину совместной жизни. Сейчас мы живем все вместе: я, Игорь, Полина и Егорка. Дети сразу нашли общий язык. А сейчас они ждут аиста, который уже в конце года принесет им еще двух братиков или сестричек.

Лариса, Новосибирск.
поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания