Новости дня

23 июня, суббота















22 июня, пятница






























Рецепты десертов

0

 

Кулинарные рецепты десертов

Молочно-ванильный пудинг с абрикосами и коньяком

Тебе потребуется:

сахар – 1/3 стакана
крахмал кукурузный – 2,5 столовые ложки
сливки 30% – 1/2 стакана
масло сливочное – 2 столовые ложки
экстракт ванильный – 1,5 чайные ложки
абрикосы в собственном соку – 1/2 стакана
коньяк – 4 столовые ложки
сок лимонный – 1/2 чайные ложки
молоко – 2 стакана

Инструкция:

Смесь сахара, крахмала и соли всыпь в кастрюлю с молоком и сливками, тщательно размешай и на среднем огне доведи до кипения, продолжая интенсивно помешивать.

После закипания вари пудинг еще минуту, затем сними с огня, добавь в кастрюлю сливочное масло и ваниль и перемешай. Перелей смесь в креманки или стаканы, остуди и поставь на полтора часа в холодильник. Тем временем мелко нарежь абрикосы, смешай с коньяком и лимонным соком. Перед подачей на стол выложи абрикосовую смесь на пудинг.

Лимонно-шоколадное парфе с клубникой


Тебе потребуется:

яйца (желток) – 5 шт.
сахар – 1/2 стакана
сок лимонный – 1/2 стакана
цедра лимонная – 4 чайные ложки
соль – 1 щепотка
сливки взбитые – 1,5 стакана
шоколад – 100 г
клубника – 900 г

Инструкция:

Взбей желтки, сахар, лимонный сок, натертую цедру и соль в миске. Поставь на водяную баню, постоянно взбивая, примерно на 6 минут. Сними с огня и поставь охлаждаться при комнатной температуре. В другой миске смешай 0,25 стакана сливок и измельченный шоколад. Поставь на водяную баню и растопи, перемешивая, до однородной массы. Оставь остывать при комнатной температуре. Взбей оставшиеся сливки в крепкую пену. В 8 винных бокалов или креманок выложи половину сливок, затем по 0,25 стакана лимонного мусса, затем по 2 столовые ложки нарезанной клубники, затем повтори слои еще раз. Накрой пленкой и охлади. Затем сверху укрась оставшимися взбитыми сливками и посыпь шоколадной крошкой. Для украшения можно использовать свежие ягоды клубники, малины или красной смородины.

Чизкейк с яблоками и карамелью

Тебе потребуется:

для основы:
сухари – 1,5 стакана
сахар – 1/4 стакана
масло сливочное – 60 г
для начинки:
карамель – 30 г
молоко сгущенное – 1 банка
орех пекан (или грецкие) – 1 стакан
сыр сливочный – 500 г
сахар – 1/2 стакана
яйца – 2 шт.
яблоки – 3 шт.
мука – 1 ч. л.
корица – 1/2 ч. л.

Инструкция:

Смешай компоненты основы для пирога и выложи тесто в форму. Карамель и сгущенное молоко нагрей на слабом огне. Когда карамель расплавится, отложи полстакана смеси. Оставшейся карамельной массой намажь основу для пирога, а сверху всыпь полстакана орехов. Перемешай сыр с сахаром до получения однородной массы и добавь к этой смеси яйца. Порежь 2 яблока и добавь к начинке вместе с мукой и корицей. Выложи начинку на поверхность теста. Духовку прогрей до 170 °С и поставь туда пирог на 40 минут. Порежь оставшееся яблоко, перемешай с оставленной карамелью, намажь пирог сверху и укрась орехами. Снова поставь пирог в духовку на 15 минут, после чего охлади.

Шоколадно-кофейный мусс

Тебе потребуется:

шоколад (горький) – 100 г
шоколад (молочный) – 100 г
кофе эспрессо – 60 мл
яйца (желток) – 5 шт.
сахарный песок – 100 г
сливки – 125 мл
шоколадная посыпка – 50 г

Инструкция:

Измельчи шоколад и расплавь его на водяной бане. Влей кофе эспрессо и перемешай. Дай немного остыть. Перемешай желтки с
50 г сахара. Полей желтковый крем жидким шоколадом и тщательно перемешай. Сливки хорошо взбей и осторожно перемешай с кремом. Взбей белки с 50 г сахарного песка и осторожно перемешай с кремовой массой. Разложи шоколадно-кофейный мусс по стеклянным вазочкам и посыпь шоколадной стружкой. Накрой пленкой и поставь в холодильник на 3 часа. При подаче укрась засахаренной вишней.


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания