Новости дня

18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг















Морковь: забытый лекарь

0

Привычную морковь медики называют «забытым лекарем». И это действительно так. Морковь помогает избавиться от многих заболеваний, скинуть лишние килограммы и вернуть здоровый цвет лица. Особенно полезна морковь при инфарктах миокарда, стенокардии, атеросклерозе, почечнокаменной болезни, анемии, болезнях желудочно-кишечного тракта, авитаминозе и малокровии.

В первую очередь морковь ценна высоким содержанием каротина, который в организме превращается в витамин А. Кроме того, в этом овоще много витаминов С, группы В, D и E. Морковь богата минералами и микроэлементами: в ней содержатся калий, кальций, железо, фосфор, йод, магний и даже марганец.

Врачи советуют употреблять морковь ежедневно, причем желательно в вареном виде. Дело в том, что полезных веществ в вареной моркови в два раза больше, чем в сырой. А чтобы каротин лучше усваивался организмом, есть морковку лучше с растительным маслом или сливками.

Морковь – незаменимое средство при ангине и других болезнях горла. В этом случае следует употреблять морковный сок с медом. Для получения сока пропусти овощи через мясорубку, отожми сок, смешай с медом и принимай по одной столовой ложке четыре раза в день. Это лекарство поможет избавиться от неприятных ощущений в горле в кратчайшие сроки.

 При бронхите, трахеите и пневмонии можно принимать свежевыжатый сок моркови с молоком, смешанные в равных пропорциях. Употребляй полученную смесь по одной столовой ложке не меньше пяти раз в день.


Морковь для лица


Витамин А, содержащийся в моркови, в народе принято считать «витамином красоты». Особенно полезны морковные маски для лица и шеи.

При сухой коже подойдет следующая маска. Отвари две небольшие моркови и разомни их вместе с медом. Полученную массу нанеси на лицо и через пятнадцать минут смой. Также при сухой коже полезно делать маску, смешав чайную ложку морковного сока с чайной ложкой творога и сливок.

Тем, у кого жирная кожа, следует регулярно делать следующую процедуру. Натертую морковь разложи на марле, предварительно смоченной в морковном соке, и положи марлю на лицо на двадцать минут. Такую процедуру следует проводить дважды в неделю.
 При медленном росте волос отлично помогает смесь морковного и лимонного соков. Если будешь втирать сок хотя бы дважды в неделю, твои волосы приобретут красивый блеск.

 Диетологи советуют регулярно устраивать разгрузочные морковные дни.


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!