Новости дня

19 сентября, среда










































18 сентября, вторник



Рецепты рыбных блюд

0

Хек, запеченный с помидорами

Тебе потребуется:

хек (филе) – 600 г
помидоры – 400 г
уксус винный – 2 ст. л.
лук-порей – 2 шт.
базилик – 1 пучок
сыр – 150 г
масло оливковое – 3 ст. л.

Инструкция:

Рыбное филе посоли, поперчи, сбрызни уксусом. В форму, смазанную маслом, уложи 2/3 помидоров, нарезанных кружочками, лук-порей, нарезанный кольцами, и листья базилика. Сверху положи рыбное филе, немножко полей оливковым маслом. Выложи оставшиеся порезанные помидоры и посыпь сверху тертым сыром. Запекай в духовке при 180–200°С 20–25 минут.

Сайда с медом, изюмом и инжиром


Тебе потребуется:

сайда – 800 г
мед – 2 ст. л.
изюм – 1/2 стакана
инжир – 100 г
орехи грецкие – 1 ст. л.
мандарины (сок) – 1 шт.
майоран, анис – по вкусу
перец, соль – по вкусу

Инструкция:

Филе сайды нарежь на порции, сбрызни лимонным соком, посоли, посыпь перцем, майораном, анисом. Тщательно вымой изюм и инжир, затем мелко нарежь и смешай с истолченными орехами. Добавь мандариновый сок и мед. Высокую форму для запекания хорошо смажь растительным маслом, уложи филе рыбы и залей сладким соусом. Запекай в духовке под крышкой в течение 30 минут.

Треска с оливками, помидорами и чесноком

Тебе потребуется:

оливковое масло – 3 ст. л.
соль, перец – по вкусу
черные оливки (без косточек) – 185 г
чеснок (раздавленный) – 2 зубчика
помидоры – 400  г
треска (филе) – 4 шт.
яйцо – 1 шт.

Инструкция:

Смешай в керамической форме для духовки оливковое масло, соль, перец, мелко порезанные черные оливки без косточек, раздавленные зубчики чеснока и помидоры, порезанные на четвертинки. Сверху положи филе трески. Запекай 15–20 мин. при 180°С. Тем временем отвари яйцо вкрутую и мелко порежь. Подавайрыбу, посыпав яйцом.

Камбала в лимоне

Тебе потребуется:

камбала (филе) – 8 шт.
лимонный сок – 1 ч. л.
лук-порей (небольшой) – 2 шт.
сельдерей (черешок) – 2 шт.
лук-шалот– 2 шт.
сливочное масло – 4 ст. л.
соль – 1/2 ч. л.
мука – 1/2 стакана
легкое белое вино – 100 г
сливки – 100 г
петрушка (нарубленная зелень) – 1 ст. л.

Инструкция:

Филе рыбы промой, обсуши, залей лимонным соком, накрой и дай 15 минут настояться. У лука-порея удали темно-зеленые листья, а желтые вместе с сельдереем нарежь. Шалот очисти и нарежь кубиками. Духовку разогрей до 200°С. Растопи сливочное масло и на медленном огне 10 минут жарь на нем эти овощи. Филе рыбы обсуши, посоли, обваляй в муке, лишнюю муку стряхни. Поджаренные овощи переложи в огнеупорную посуду и на них уложи свернутые пополам куски рыбы. Сбрызни их вином, накрой посуду крышкой и поставь в духовку. Каждые 5 минут сбрызгивай рыбу вином, через 15 минут залей ее сливками, сними крышку и продолжай запекать еще 10 минут. В заключение посыпь зеленью петрушки.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания