Новости дня

17 ноября, суббота















16 ноября, пятница






























Копилка народных рецептов

0

Лечение гематомы (синяка)

Чтобы ускорить рассасывание поверхностной гематомы, можно залить стаканом кипятка 2 ч. ложки травы багульника и 2 ч. ложки листьев мать-и-мачехи. Прокипятить все это на водяной бане 5 минут, настоять 30 минут, процедить, отжать и принимать по 1 ст. ложке через каждые 2 часа. Также нужно накладывать к пораженной области примочки 5 раз в день.

При затяжных бронхитах

Вареный картофель в мундире толкут, кладут на льняную тряпку, затем прикладывают к горлу и к груди. Процедуру делают перед сном. Картофель держат 20–25 минут (пока не остынет). Для выздоровления нужно провести 3–4 процедуры.

При гипертонии

Смешай в равных количествах плоды и цветки боярышника, траву пустырника, траву сушеницы, траву василистника и плоды шиповника.

4 столовые ложки смеси завари 1 л кипятка, настаивай 8 часов, после чего процеди. Настой пей по полстакана 3–4 раза в день.

При радикулите

Плоды конского каштана нужно размолоть в порошок, смешать с камфорным маслом или нутряным свиным салом, намазать на ломтик черного хлеба и приложить к больному месту. Из хлеба начнет обильно сочиться влага и снимать боль…
поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания