Новости дня

20 июля, пятница



























19 июля, четверг


















Моя твоя не понимай

0

На днях жюри Всероссийского конкурса «Профессия – репортер», инициированного каналом НТВ, объявило о приеме заявок на второй конкурс. Подводя же итоги первого, мэтры ТВ больше всего возмущались речевыми ошибками, которые допускали провинциальные тележурналисты в своих работах.

Строгие члены жюри в лице Татьяны Митковой, Сергея Брилёва, Наталии Метлиной и Николая Картозии призвали коллег к элементарной грамотности.
Репортеры в кадре не умеют склонять числительные, ломают падежи, делают элементарные ошибки. Режет ухо и местный говор. Мэтры не против речевой самобытности коллег, но, по их общему мнению, идеальным для телевидения является московское и питерское произношение.
– Сейчас на телевидении ужасающая ситуация с русским языком, – сокрушался Сергей Брилёв. – У нас, телевизионщиков, увы, нет морального права быть примером для подражания!
Члены жюри сошлись во мнении, что сейчас телевизионщики должны бороться за элементарную грамотность. Будет неплохо, если конкурс и строгий отбор в номинациях сподвигнет корреспондентов потянуться к книжным полкам за учебниками русского языка.
Татьяна Миткова, главный редактор службы информации НТВ, была разочарована отсутствием достойных работ в номинации «Новостной репортаж».
– Я сама говорила о кризисе в журналистике и в 2000 году, и в 2003 году, выборном. Перманентный кризис журналистики – это отличительная черта последнего десятилетия. Однако я смотрю на будущее всех журналистских конкурсов в нашей стране с оптимизмом, – заметила Миткова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!