Новости дня

12 декабря, вторник







11 декабря, понедельник






































Миронов вручил Медведеву и Путину именные кортики

0

Тут были и официальные лица – глава Совета Федерации Сергей Миронов, командующий ВДВ Валерий Евтухович, депутаты Госдумы и те, кто просто имел честь служить когда-то в элитных войсках.

Появлению Сергея Миронова здесь никто не удивляется. Лидер партии «Справедливая Россия» не просто является председателем Наблюдательного совета Союза десантников России, он в свое время служил старшим сержантом в 104-й гвардейской десантной дивизии.

Приходить 2 августа ранним утром к памятному знаку, установленному в честь бойцов 6-й парашютно-десантной роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й воздушно-десантной дивизии, героически погибших 1 марта 2000 года в Аргунском ущелье при проведении контртеррористической операции на территории Чечни, уже традиция.

Лидер эсеров Сергей Миронов и командующий ВДВ Валерий Евтухович почтили память павших. В это торжественное утро десантники гражданских чинов и регалий не различали. После возложения цветов и поминального молебна взрослые мужчины обнимались друг с другом и радовались встрече как дети.

– Я хочу поздравить всех десантников, особенно наших ветеранов, с праздником! – обратился к собравшимся Сергей Миронов. – Я очень рад, что он стал всенародным. Вчера во время заседания Совета безопасности по поручению Союза десантников в юбилейный год столетия со дня рождения командующего ВДВ №1 Василия Маргелова я вручил именные кортики президенту Дмитрию Медведеву и председателю правительства Владимиру Путину. Они просили передать всем десантникам поздравления с нашим замечательным праздником. От себя я желаю здоровья всем, кто служит! Чистого неба, слава ВДВ!

Миронов также прокомментировал обострение ситуации в Южной Осетии. Спикер Совета ­Федерации выразил надежду, что рассудок все-таки восторжествует, стороны договорятся о неприменении силы и политики не доведут ситуацию до военного столкновения. При этом Сергей Миронов подчеркнул, что «у России хватит сил защитить своих граждан на территории Южной Осетии». Он напомнил, что с 1992 года полномасштабных военных действий на территории Южной Осетии не было. Лидер эсеров надеется, что и сейчас до большого кровопролития не дойдет.

Затем десантники съездили на Новодевичье кладбище почтить память павших товарищей, а позже состоялся торжественный вечер, на котором Сергей Миронов выразил озабоченность социальным обеспечением военнослужащих. Он напомнил, что Совет Федерации и партия «Справедливая Россия» уделяют этой проблеме большое внимание.

 – Будем верны девизу «Всегда вместе». В этом наша сила, – сказал лидер эсеров.

«Собеседнику» Миронов признался, что 2 августа всегда соблюдает и неофициальные традиции десантников.

Кроме обязательных ста грамм, «голубые береты» по традиции купаются еще и в фонтанах. Сделал ли это Сергей Миронов, осталось для прессы тайной, но вот большой флаг ВДВ над его служебным авто в кортеже развевался с самого утра.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания