Новости дня

19 декабря, среда
































18 декабря, вторник













Вместо живых миног – консервы

0

МИНОГонки планировалось провести в рамках фестиваля миноги. Условия изначально были несколько жестковаты для речных рыб. Им предстояло проползти наперегонки восемь метров по суше. Правда, владельцам рыб выдавалось по пол-литра воды, чтобы облегчить тяготы прохождения дистанции их подопечным.

Прослышав об этом, эстонское общество защиты животных не на шутку обеспокоилось. Назвав главное шоу фестиваля аморальным, оно предложило провести альтернативные гонки: вместо рыб пусть ползут чиновники из горуправы.

Тут в конфликт, заподозрив недоброе, вмешалось и министерство окружающей среды. Между ним и горуправой некоторое время длилась переписка. Эпистолярную войну в итоге выиграло министерство. Шоу состоялось. Только вместо живности участникам вручили по консервной банке с маринованной миногой.

Зрители были разочарованы.
– Вообще фестиваль прошел удачно, – подытожил мэр Нарвы Андрес Ноормяги. По его словам, во время праздника народ вовсю уплетал суп из миноги – тысячи порций как не бывало. И только сорванное главное шоу влило ложку дегтя в бочку меда. Если так пойдет и дальше, то интерес к празднику, по мнению г-на Ноормяги, может сильно снизиться.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания