Новости дня

16 августа, четверг







15 августа, среда






















14 августа, вторник
















Семейные ценности по законам тайги

0

Младшие Ивановы, Фрадковы, Патрушевы на бирже труда не стоят – они и при наградах, и при окладах. А Белый дом того и гляди станет дворцом бракосочетаний. И дело здесь совсем не в Путине. Так было и при Ельцине, и при генсеках, и при царях. Так будет и при новом президенте.

И пусть на Диком Западе архаично обзывают «семью» на итальянский манер «мафией» или на американский «коррупцией». Наша «семья» узаконена совсем другим домостроем: чем выше ты на родословном древе, тем выше твое положение в обществе. Главное, не слишком раскидывать тень над делянкой, иначе придет лесник и пересадит куда-нибудь в Краснокаменск. И не будь у нас «семьи», олигархи сейчас не подрезали бы себе ветки (хотя и самих олигархов бы не было).

Именно в этом – главное отличие России от прочего мира. Они живут по закону джунглей, где каждый – сам за себя. Мы – по закону тайги, где каждый – за друзей и семью. В тайге иначе не проживешь.

Лукашенко первый из иностранных лидеров это понял. И не только понял, но и принял указом (все-таки вскопан тем же «совком»). И напрасно белорусские предприниматели кипятятся, устраивая против нововведения беспорядки. Да, наемные родственники есть не у всех. Да, предпринимателям, принимающим в бизнес чужих, придется платить повышенные налоги. Но ведь более уважаемым семьям тоже надо на что-то жить. Тут белорусам остается только смириться. Мы ведь смирились. Недаром выборный 2008-й в России прозвали Годом семьи.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!