Новости дня

19 октября, пятница
































18 октября, четверг













Минаев увлекся кликушеством

0

Он действительно невероятно талантлив для телевидения. Говорит на все темы. Приглашая его, даже о вопросах думать не надо: позовите Жириновского – он заведет всех, и пойдет месиво. Чего еще, собственно, надо? Вечеринка без водки – это не гулянка, а передача без Владимира Вольфовича – не дискуссия.

Не могу сказать, что программа Минаева «Честный понедельник» состоялась. Слишком увлекается ведущий кликушеством. Этого и так сейчас очень много на НТВ, чтобы усугублять еще отдельной передачей. Да и вообще, заигрался НТВ, мне кажется, с перестройкой из канала интеллигенции в канал широкой публики, которая, как считается, больше любит желтизну. Хотя Глеб Пьяных, например, стал спокойнее с появлением у него действительно доброй передачи «И снова здравствуйте!» Так истошно, как раньше, в «Программе максимум», больше не кричит.

Хочется надеяться, что это начало каких-то глобальных изменений.

Гремит сейчас на ТВ сериал «Доярка из Хацапетовки». Название сказочное, просто цены ему нет. Но по содержанию та-ак накручено! Чего только нет: потеря лица, перепутанные фамилии. А что в остатке? Предсказуемость... Скучно.

Юбилейный фильм о Валерии Леонтьеве по «Первому каналу» порадовал: ни грамма пошлости, копания в грязи. Благодаря этой работе я впервые увидел в Леонтьеве очень умного и интеллигентного человека с великолепной русской речью. Самые разные люди выступали в фильме – и все говорили хорошо. Было понятно, что это не юбилейные слова, а искреннее уважение к талантливому трудяге.

Вот еще что интересно: в самом разгаре суд над Ходорковским и Лебедевым в Москве, а почти все о нем молчат. Я хотел бы ошибаться, но боюсь, что информпрограммы уделяют этой теме ровно столько времени, сколько им рекомендовано. Почему? Стоял и стою на позиции, что данный процесс не приносит развитию демократии в стране никакой пользы.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания