Новости дня

15 октября, понедельник













































Юлия Михальчик: Из-за лягушек в доме нет места для меня!

0

На днях в столичном казино «Голден Пэлас» выпускница «Фабрики звезд-3» и победительница конкурса «Пять звезд» Юлия Михальчик представила свой второй альбом «Косы». «ЖГ» первой поздравила певицу.

Пишу песни посреди Невского проспекта

– Юля, это первая презентация в вашей жизни. Чем еще удивите?
– Действительно, несмотря на то, что альбом второй, это первая моя презентация. И я безумно рада этому событию. Альбом получился разноплановым – в нем собрано много стилей, от блюза до рока. И каких-то кардинальных изменений не предвидится. Ждет меня все та же работа, плановая и последовательная. Скоро будет снят клип.
– Вы ушли из продюсерского центра Дробыша?
– Да. Но с Виктором Яковлевичем у нас остались замечательные отношения. Несмотря на сплетни злопыхателей.
– Дробыш часто экспериментирует с дуэтами. Вам не предлагал кого-нибудь «в пару»?
– В моей жизни были потрясающие дуэты. Я спела с Рикардо Фолли, о чем давно мечтала. А на нашей эстраде мне нравятся настоящие мужчины, такие как Валерий Меладзе, Александр Маршал, Григорий Лепс. С ними с удовольствием бы поработала вместе, они творчески очень мощны.
– Я успела послушать диск. Много песен о разлуке. Они автобиографичны?
– (Улыбается.) Вы же понимаете, что песни пишутся чаще под впечатлением от печальных событий. Зачастую именно в такие моменты хочется выговориться. Историю каждый примеряет на себя. Любые наши отношения, даже закончившиеся плохо – это опыт. Дальше надо еще больше расправлять крылья. Надо благодарить судьбу, что она послала нам такие переживания, Бог не дает непосильных испытаний. Неудачи в любви делают нас сильнее. И я нередко находила себя, расставаясь с любимыми. Интересно, что у меня песни пишутся чаще стоя на Невском проспекте, как-то так получается.

Подхожу к компьютеру – и он ломается

– Как истинная петербурженка вы недолюбливаете Москву?
– Ни в коем случае. Москва – это город, где я могу реализоваться, где есть все, что может помочь артисту продемонстрировать себя. Я Москву люблю, я ей благодарна. Меня прежде всего греют люди – моя команда, которая мне помогает. Москва стала мне близкой. Правда, квартиру здесь пока не купила.
– Как-то вы признались доктору Курпатову, что страдаете «комплексом отличницы». До сих пор?
– Да, есть у меня этот комплекс! (Смеется.) Сейчас в меньшей степени. Стараюсь от него избавляться. Я привыкла все делать хорошо и даже отлично. Если у меня что-то не получается, меня это мучает. Всю жизнь борюсь с этим. Но на самом деле в последнее время у меня это получается. Сейчас даже частенько возникает желание нарушить этот мой «правильный» режим. Хулиганить я люблю, обожаю делать спонтанные вещи. Делать неожиданные подарки. Мне интересна реакция людей. Например, могу ввести в шок свою бабушку, неожиданно появившись у нее.
– Нашла в Интернете ваш дневник…
– (Хохочет.) Это не я! Я абсолютно неинтернетный человек, отношения с Сетью у меня никакие, и я не завожу дневников. Вообще, когда я подхожу к компьютеру, он перестает работать! (Смеется.)
– Расстроили вы сейчас своих поклонников! А они вас расстраивали неадекватными поступками?
– Ой, о таких лучше даже не говорить! Настолько бывают сумасшедшие люди! И маньяки следили, и… Нет, не хочу об этом! У меня гораздо больше приятных поклонников. Они мне встречи устраивают, подарки дарят. Недавно подарили лягушку из белого и желтого золота с бриллиантиками, потрясающе красивую.
– Вы до сих пор коллекционируете лягушек?
– Нет! Напишите, что лягушек я больше не коллекционирую! Потому что в доме нет места для меня. Дорогие поклонники, дарите мне лучше эмоциональные вещи. А то у меня в виде лягушек несколько чистилок для унитаза, затычек для ванн. Кипятильник даже есть в форме лягушки! Мне, конечно, любой подарок приятен, но больше всего нравится, когда люди на концерты приходят и дарят мне цветы. А цветы я полевые люблю, любые, пусть скромненькие букетики.

Чудо, что я не сломала себе челюсть

– Расскажите о казусах на гастролях.
– В основном все казусы связаны с опозданиями, когда в последнюю секунду я выбегаю на сцену. Еще однажды провалилась под сцену и чудом осталась жива. В городе Улан-Удэ дыру в сцене, которая ведет вниз, в комнатку, где находится комментатор, забыли прикрыть. И вот я пою динамичную песню, делаю шаг вперед, люди видят взмах белых волос и… То, что я не сломала себе челюсть и не вывихнула ногу – чудо. Малейшее движение в сторону, и я могла покалечиться. Я ровно-ровно приземлилась на человека в этой будке! (Смеется.)
– Вы много путешествуете. Какая страна наиболее поразила?
– Меня ничто давно не поражает. Я ужасный трудоголик, поэтому не умею отвлекаться. Когда у меня будет хотя бы по 20 концертов в месяц, попробую отдохнуть. Я мечтаю почувствовать отдых, а не куда-то съездить. Предпочтений в плане конкретного места у меня нет. Я не замечаю времен года. Если ты занят, и востребован, и нет свободного времени, ты ни в какую хандру из-за погоды никогда не впадешь. Тебя греют иные вещи.
– Вопрос, который больше всего волнует ваших поклонников. Есть молодой человек?
– Все в порядке у меня с личной жизнью, спасибо. И не надо об этом.
– Вы общаетесь с Александром Шульгиным?
– Недавно встретились в Америке на большой премии русскоязычной рекламы. Проходя мимо, мы здороваемся. Можем поинтересоваться друг у друга, как дела…
– Многие до сих пор задают вопросы, был ли у вас бурный роман.
– Пусть задают вопросы дальше.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку