Новости дня

16 октября, вторник





















15 октября, понедельник
























Мы такие разные…

0

Когда вы познакомились, так много времени проводили вместе – ходили в кино, бродили по улицам, читали друг другу книги. «И куда все это делось?» – думаешь ты спустя несколько лет после свадьбы. Тебе интересны дети, вязание, женские сериалы, поездки на море… Ему – футбол, компьютерные игры, диван и телевизор… Все попытки организовать совместный досуг заканчиваются провалом и скандалом. Как же быть?

Самый разумный выход – не навязывать мужчине свой взгляд на то, как должен проводиться досуг, и не критиковать его мнение. Ведь чтобы твои увлечения были приняты им и он их не трогал и не обсуждал, тебе тоже нужно занять мирную позицию. Если он болеет футболом, любит часами возиться со своей машиной в гараже, обожает рыбалку и посвящает ей все выходные – постарайся это понять и принять. Так же, как и у тебя, у мужчины существует свой круг интересов, который скорее всего сформировался еще до того, как вы с ним познакомились и начали жить вместе. Создавая семью, он надеялся, что его интересы не пострадают. Поэтому про ультиматумы в духе «или я, или футбол» лучше сразу забыть.

А чем же тебе заниматься, если мужчина все время на стадионе, на рыбалке, в гараже? Конечно же это повод заняться собой и тем, что нравится тебе. Но женщинам, в отличие от мужчин, часто хочется делиться своими увлечениями с другими. Ты бы была счастлива, если бы мужчина увлеченно прививал розы или смотрел сериал. Но если ему это неинтересно – найдутся люди среди твоих друзей, знакомых, которые составят компанию. Ведь, согласись, нет никакой радости, если человек потащился с тобой на прогулку как на аркане, он ноет, портит тебе настроение, зачем тебе эта медвежья услуга? Чаще всего такие принудительные совместные выходные предпринимаются именно по воле женщины, потому что она убеждена: семья должна проводить время вместе. Да! Но это должно быть в радость всем ее членам.

Но конечно же будет совсем дико, если, разделив свой досуг, вы будете видеться только за обеденным столом, ничего не будете обсуждать, ни у кого не будет обязанностей по отношению друг к другу. Подумай: что вам нравилось делать вместе раньше? Если общих интересов ну совсем уж нет, можно поговорить с мужчиной, попробовать пойти на встречный компромисс. В субботу он идет с тобой в парк, а ты отпускаешь его в воскресенье на рыбалку, не в форме ультиматума, а по-доброму. Ведь, если вы живете вместе, наверняка мужчине тоже хочется проводить с тобой время, просто он не знает как.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку