Новости дня

21 мая, понедельник
































20 мая, воскресенье













28 и 29 апреля Театр наций на сцене Центра имени Мейерхольда. Спектакль «Метод Грёнхольма»

0

28 и 29 апреля  Театр наций на сцене Центра  имени Мейерхольда (м. Менделеевская, ул. Новослободская, 23) cпектакль  «Метод Грёнхольма».

Новая работа Театра наций под руководством Евгения  Миронова. Актуальный театр, актуальные актёры, актуальная (во всяком случае для  Москвы) тема.

В офисе  престижной корпорации вакантно «тёпленькое» место. Но психологи компании устраивают претендентам такие идиотские тесты-испытания, что вынуждают входить их буквально в пограничные состояния. При этом перспективы заполучить должность настолько привлекательные, что не позволяют проявить гордость, встать и уйти прочь.

Пожалуй, театральные  режиссёры смогут из этих «собеседований»  выжать намного больше, чем потенциальные  работодатели. Этим и воспользовался болгарин Яков Гырдев, поставивший  спектакль по пьесе испанского драматурга Жорди Гальсерана.

Болгарский  режиссёр поработал с именитыми  российскими актёрами Сергеем Чонишвили  и Викторией Толстогановой, чьё  актёрское мастерство вопросов не вызывает. Впрочем, игра Игоря Гордина и  Максима Линникова не уступает «медийным лицам».

  Режиссерская  и актёрские работы позволяют  говорить о том, что успех «Рассказов Шукшина» Театра наций — вовсе  не случайность. В «Методе Грёнхольма»  есть всё — и драматизм, и юмор, и завязка, и кульминация, и развязка. Спектакль, в котором задействовано всего 4 человека, которые никуда со сцены не уходят, а место действия ни разу не меняется (скучный loft офис сумасшедшей компании), уверенно и прочно «держит» зрителя.  

Рассказывать  о сюжете смысла нет — смотреть будет не интересно. Но мысль, которую выносишь со спектакля, - всех психологов, которые занимаются набором персонала, без сомнения, пора лечить.

Константин  Баканов
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания