Новости дня

12 декабря, среда


























11 декабря, вторник



















Экстренные меры

0

Курение, чрезмерное употребление кофе, регулярная лень и ночной образ жизни самым худшим образом отражаются на нашей внешности. Чтобы этого не происходило, необходимо ухаживать за кожей с особой тщательностью.

Курильщицы

При курении кожа испытывает кислородное голодание. Кроме того, появляется стойкий неприятный запах изо рта, желтый налет на зубах и ногтях, а также постоянная одышка.

Что делать?

В первую очередь постарайся насытить кожу кислородом. Для этого необходимо регулярно использовать специальные кремы с молекулами кислорода и антивозрастными формулами. Это поможет вернуть коже лица свежесть. Помимо этого, тебе потребуются отбеливающие зубные пасты. Чтобы избавиться от желтых пятен на ногтях, регулярно используй специальные скрабы, которые можно приобрести в любом магазине косметики. Не забывай также про сауну и контрастный душ. В рационе курящей женщины должны постоянно присутствовать петрушка, киви, яблоки и другие продукты, богатые витамином С.

Кофеманки

Чрезмерное употребление кофе приводит к скоплению токсинов в коже, которые достаточно трудно вывести. Особенно сильно страдают от этого дамы, склонные к целлюлиту.

Что делать?

Конечно, отказываться от кофе совсем не стоит. Но лучше ограничиваться тремя чашечками в день. В остальное время кофе лучше заменить зеленым чаем. Этот напиток не имеет побочных эффектов, но при этом очень хорошо бодрит. С целлюлитом помогут бороться специальные антицеллюлитные кремы, которыми ты должна пользоваться регулярно.

Любительницы выпить

Алкоголь моментально отражается на коже лица. Кожа становится более грубой. Кроме того, у любительниц алкогольных напитков часто отекает лицо.

Что делать?

Алкоголь имеет свойство обезвоживать организм. Поэтому, если вчера у тебя была вечеринка, на которой ты немного перебрала, сегодня отдай предпочтение минеральной воде. Оптимальное количество – 2–3 литра. На лицо нанеси увлажняющий крем и прими пару шипучих таблеток с магнием.

Лентяйки

Малоподвижный образ жизни приводит к лишним килограммам. Стойкое ощущение «потери фигуры» не помогает. Ты понимаешь, что тебе необходимо заниматься спортом, но при этом осознаешь, что идти в тренажерный зал – непосильная для тебя задача.

Что делать?

Ты должна четко понимать, что активный образ жизни помогает вырабатывать эндорфины, так называемые гормоны счастья, которые повышают не только тонус, но и настроение. Поэтому, если в тренажерный зал идти не хочется, постарайся «активничать» в домашних условиях. Откажись от лифта, поднимайся на нужный этаж по лестнице. Утром сделай парочку нехитрых упражнений или же просто пятнадцать минут потанцуй под любимую музыку.

Сладкоежки

Конфеты, пирожные и тортики моментально сказываются на нашей фигуре. Ты это прекрасно понимаешь, но ничего поделать с собой не можешь, ведь ты уже не представляешь вечер без куска вкусного торта.

Что делать?

Постарайся один раз в неделю вводить запрет на сладкое. Выбери любой день недели, в течение которого откажись от поедания конфет, тортиков и пирожных. В этот день в твоем рационе должны присутствовать только овощи и фрукты, а также минеральная вода и зеленый чай.

Тусовщицы

Любительницы ночной жизни наутро постоянно испытывают ощущение опустошения и регулярную нехватку сил. Вернуться к обычной жизни после отлично проведенной ночи действительно очень сложно.

Что делать?

Наутро прими теплую ванну с эфирными маслами и контрастный душ. Это поможет справиться с чувством усталости. На лицо можно нанести питательную маску. Если после танцев болят ноги, можно сделать легкий самомассаж и нанести на ноги охлаждающий крем.


поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания