Новости дня

20 ноября, вторник













































Не худейте без врача

0

«Я очень полная, похудеть не могу даже с помощью диет. Подруга посоветовала препарат меридиа, но это лекарство, и я боюсь...»
Марина, Архангельск.

– Меридиа (или сибутрамин) – действительно лекарство. В отличие от ксеникала, который препятствует всасыванию жира в кишечнике, оно «работает» на уровне головного мозга. Прием препарата способствует накоплению определенных веществ (серотонина и норадреналина) в мозге, которые ускоряют чувство насыщения и увеличивают его продолжительность, уменьшая тем самым количество потребляемой пищи. Кроме того, ускоряется обмен веществ и улучшается настроение, так как по механизму действия меридиа имеет схожесть с антидепрессантами.
Это не биологически активная добавка, а серьезный фармакологический препарат, и принимать его следует только (!) под контролем наблюдающего вас врача. Перед назначением следует исключить нарушения функции щитовидной железы (снижение или повышение), требующие специальной терапии, анорексию и булимию, всевозможные нервные тики, прием психотропных препаратов, заболевания сердечно-сосудистой системы, в том числе высокое артериальное давление, тяжелые нарушения функции печени и почек, увеличение предстательной железы у мужчин, глаукому. Противопоказания к назначению – беременность и кормление грудью, алкогольная, наркотическая и лекарственная зависимость. Из всего вышесказанного понятно, что медикаментозное лечение ожирения может осуществляться только врачом – диетологом или эндокринологом.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания