Новости дня

17 октября, среда


























16 октября, вторник



















Мэрский наезд

0

На днях мэр города Корсакова Сахалинcкой области Геннадий Зливко получил три года условно за наезд на мирного жителя.

Формально мэр признан виновным в «превышении должностных полномочий с применением насилия». Фактически – в том, что еще в июле 2005-го Зливко своим джипом сбил охранника, не дававшего ему проехать на территорию частного предприятия – ЗАО «Тайгер Амур».
– Дело имело большой резонанс в регионе, – говорит представитель Сахалинской областной прокуратуры Татьяна Кутузова. – Главная сложность была в том, что подсудимый – мэр.
Подсудимый и его единомышленники считали, что наезд на охранника оказался «наездом» на самого мэра.
– Многие до сих пор увере­ны, что дело сфабриковано, – рассказал источник в областной администрации. – У прокуратуры Корсакова были на то свои причины. Став мэром, Зливко первый начал судиться с ними.
Мэр также заявлял, что прокуратуре его дело «заказал» бизнесмен Игорь Панков, руководитель «Тайгер Амура». Предприятие было субподрядчиком на строительстве крупнейшего в мире завода по сжижению природного газа в рамках многомиллиардного проекта «Сахалин-2». Строительство вызывало у мэра немало нареканий. Он не раз обвинял подрядчиков в нарушении экологических норм.
Может, мэр набивал себе цену, чтобы получить большие отступные. А может, и правда переживал за экологию. Вполне возможно, что «Тайгер Амур» такая активность градоначальника не устраивала. Однако теперь директора ЗАО Игоря Панкова больше интересует собственное уголовное дело. С сентября 2007-го он находится в розыске за неуплату налогов в 169,6 миллиона рублей.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания