Новости дня

20 августа, понедельник



























19 августа, воскресенье












18 августа, суббота






Позитивное меню

0

Настоящая хозяйка всегда должна уметь порадовать близких чем-нибудь вкусненьким! Даже когда большинство людей охвачены паническим настроением экономического кризиса! Сейчас это тем более актуально, ведь разнообразие блюд на столе создает ощущение благополучия. А вкусная еда просто поднимает настроение! В любое время! Вот рецепты недорогих и вкусных блюд, которыми ты можешь украсить свой стол без особых затрат.

Рулет с творогом из слоеного теста


Тебе потребуются:
готовое слоеное тесто
для творожной начинки:
сахарная пудра – 200 г
творог (протертый) – 500 г
изюм – 100 г
яйцо – 3 шт.
сухари (тертые) – 50 г
сахар (для взбивания белковой пены) – 50 г

Инструкция:
Творожная начинка: протертый творог размешай с сахаром,
изюмом и яичными желтками. Из яичных белков взбей густую пену, добавь 50 г сахара и снова взбей до загустения. Массу, добавив в нее тертые сухари, примешай к творогу. Подготовленное слоеное тесто раскатай в тонкий пласт, который намажь творожной начинкой, сверни пласт с начинкой в рулет, переложи на противень, сверху смажь яичным желтком и выпекай в горячей духовке. Готовое и охлажденное изделие нарежь на ломтики, которые посыпь сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Канапе из черного хлеба с килькой


Тебе потребуются:
черный хлеб
яйца (вареные) – 5 шт.
огурцы – 3–4 шт.
масло сливочное – 100 г
горчица – 1 ч. л.
килька (банка) – 1 шт.
зелень (рубленая) – 1 ст. л.

Инструкция:
С хлеба срежь все корки, разрежь его горизонтально на пласты толщиной в 1 см, каждый из них слегка смажь сливочным маслом и зарумянь в духовке. Из приготовленных пластов вырежи кружочки, равные в диаметре кружочку вареного яйца. Каждый кружок хлеба намажь маслом, растертым с горчицей, сверху положи кружочек яйца, на яйцо положи кружочек огурца, а сверху – свернутое в рулетик очищенное филе кильки. На бока хлеба и на кружочек огурца выдави тонким узором оставшееся горчичное масло. Укрась маленькими букетиками рубленой зелени.

Рыбные котлеты
из хека

Тебе потребуются:
хек (филе) – 500 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
кусочек батона (замоченный в молоке) – 1 шт.
соль, перец – по вкусу
панировочные сухари

Инструкция:
Возьми замороженное филе хека, подожди, пока оно слегка подтает. Затем проверни его в мясорубке. Порезанные лук и морковку обжарь на небольшом кусочке сливочного масла. Немного подожди, пока лук с морковкой остынут, и тоже прокрути их в мясорубке. Туда же добавь одно яйцо, кусочек батона, замоченный в молоке и прокрученный в мясорубке. Массу поперчи и посоли по вкусу и сделай котлетки. Обваляй их в панировочных сухарях на растительном масле и жарь до образования румяной корочки.

Куриный суп с гречневой крупой

Тебе потребуются:
курица – 1/2 шт.
картофель – 2 шт.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
гречневая крупа – 50 г
растительное масло (для жарки) – 25 г
соль, душистый перец горошком – по вкусу
зелень – по вкусу

Инструкция:
Отдели филе курицы. Кости, жир и кожицу сложи в кастрюлю. Добавь предварительно очищенные 1 луковицу, 1 морковь и укроп. Залей 1 л воды, поставь на огонь, доведи до кипения и вари на слабом огне 20 минут. В готовый процеженный кипящий бульон положи нарезанное небольшими кусочками филе курицы. Вари на слабом огне 6–8 минут. Добавь предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель. Через 2–3 минуты всыпь перебранную, помытую и просушенную гречневую крупу, посоли. Оставшиеся морковь и луковицу мелко нарежь, обжарь на растительном масле, выложи в кастрюлю, добавь душистый перец, доведи суп до готовности. Подавай к столу, украсив зеленью.



поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!