Новости дня

19 февраля, понедельник



































18 февраля, воскресенье










У Меньшова жуткая фобия

0

Именитые деятели кино знатно погудели в столичном клубе «Эльдар», отмечая 30-летие культового советского фильма «Москва слезам не верит». На входе гостей встречали облаченные в белоснежные халаты и чепчики барышни с мороженым, демонстрируя, как выглядели когда-то работницы общепита. К слову, и цены на эскимо были советскими – оно продавалось по десять копеек.

– Ой, смотри, аппарат с газированной водой, – дернула за рукав супруга Иосифа Пригожина певица Валерия, кивая в сторону специально доставленного на праздник из музея киностудии «Мосфильм» агрегата. – В моем детстве в Аткарске (городок в Саратовской области. – Авт.), где росла, такие кабинки тоже были – несколько штук на центральных улицах. Мы с подружками частенько бегали пить газировку. Сейчас мне нельзя пить воду с пузырьками, можно посадить голос – холодная…

– Я не знаю, что вам сказать, – открещивался от общения с телевизионщиками главный герой вечера, режиссер фильма «Москва слезам не верит» Владимир Меньшов. Те, кто хорошо знает мэтра, наслышаны о его тайной фобии: человек, снявший несколько популярнейших фильмов, сам страшно боится телекамер.

– Вы меня все-таки решили поснимать? – заметив наставленные на него объективы, обреченно выдохнул Меньшов.
Тут к клубу подрулил автомобиль, из которого выпорхнула супруга режиссера Вера Алентова. Они приехали порознь – она из дома, он с киностудии.

– Все, не могу говорить. Жена приехала. Я обязан ее встретить, – как ребенок, которого неожиданное чудо избавило от неотвратимого наказания, обрадовался Меньшов и дунул от телевизионщиков.

– На момент съемок фильма Меньшов и Алентова были то ли в ссоре, то ли в разводе. Их личная драма пошла картине только на пользу, – вынужден был отдуваться за Меньшова сценарист Валентин Черных. – Кстати, тогда, в 1979-м, критики разнесли наш фильм в пух и прах, назвали «мылом». А потом мы получили главный голливудский приз – «Оскар».

Банкет по случаю дня рождения фильма продолжался до полуночи. Гуляли «старички» – Меньшов, Алентова, Ирина Муравьева, Раиса Рязанова. Актерская и эстрадная молодежь разъехалась по домам гораздо раньше – часов в десять.


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания