Новости дня

16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота














14 декабря, пятница


















Медвесточки

0

Ученые из Университета Стенфорда (США) нашли средство, которое может смягчить симптомы рассеянного склероза (РС). После терапии, проведенной на лабораторных мышах со сходными РС-симптомами повреждения головного мозга, ученые не обнаружили привычных проявлений паралича. Удалось добиться уменьшения симптомов РС у тех мышей, которым давали препарат Prinivil (он способствует увеличению клеток, управляющих иммунной реакцией). Эксперимент требует клинических исследований. До сегодняшнего дня РС (хроническое воспалительное заболевание нервной системы) не поддавался излечению.

На Западе опубликованы печальные данные. Оказывается, последствия злоупотребления алкоголем даже опаснее, чем считалось до сих пор.

Каждый 25-й смертельный случай в мире так или иначе связан с алкоголем (несчастные случаи, насилие, отравление…). В России это каждый 7-й случай. Причем на мужчин алкоголь действует в 3 раза губительнее, чем на женщин. Ученые также отмечают, что алкоголь сильнее всего бьет по сердечно-сосудистой системе и печени.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания