Новости дня

14 декабря, четверг













































Кто рулит Россией: президент или премьер?

0

Олег Табаков, актер, режиссер:

– Все эти опросы – досужие занятия для бездельников. Когда я слышу такое, вспоминаю Чехова: «Вы что, свою образованность показать хочете?» Конкуренция во власти – проблема выдуманная. Прошло так мало времени с момента вступления в должность Медведева, и любые выводы на его счет – словоблудие.

Эдуард Лимонов, писатель:

– Медведев – просто ширма, я рад, что население это понимает. А Путину необязательно быть премьером, все решения все равно будут за ним. Вот если бы Медведев поднял восстание и объявил впервые свободные выборы, он сразу стал бы ближе к народу. И я бы его поддержал.

Полина Дашкова, писательница:

– Массам нужно привыкать к мягким правителям, раз уж мы идем по демократическому пути. Наше общество еще просто не остыло от тоталитаризма. Хотя я считаю, что Медведев – полноценный президент. И не нужно ему никого из себя строить.  

Игорь Медведев, глава Фонда поддержки и взаимопомощи Медведевых:

– Простой пример. Медведев говорит, что малому бизнесу надо облегчить условия аренды. А Путин одновременно подписывает закон, что аренду можно получить только через тендер, который на самом деле пройти невозможно. В общем, как и в любой компании: директор тот, у кого подпись.

Клара Новикова, артистка эстрады:

– Путину просто есть огромное доверие, а Медведев пока ничего такого не сделал. Медведеву не стоит ради популярности повторять за Путиным выражения вроде «мочить в сортире».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания