Новости дня

23 мая, среда








































22 мая, вторник





Медведев в позе лотоса

0

Ловкость рук и никакого мошенничества

Полтавчанина Николая Биденко теперь даже в заведениях, где он выступает, анонсируют как любимого фокусника президента. Три года назад иллюзионисту с украинским гражданством повезло попасть на праздник тогда еще будущего главы государства. С тех пор фокусник стал регулярным гостем частных президентских приемов.

– Приглашают вместе с другими артистами, мы выступаем для гостей президента на закрытых приемах или в узком семейном кругу, – рассказал Биденко. – Зачастую даже не знаем, куда именно нас повезут. Это может быть даже резиденция в Сочи. На одном из выступлений мне довелось познакомиться с Владимиром Путиным.

Можно предположить, что своих вип-зрителей фокусник покоряет какими-то сверхномерами, но увы. Ничего «эдакого» на выступлениях Биденко не происходит.

– У меня нет трюков с огнем или ножами, и я не использую никакого сложного реквизита, – говорит Николай. – Все, что мне нужно, умещается в одной небольшой сумке. Номера у меня классические – трюки с картами, монетами, исчезающие предметы, превращение долларовых купюр…

Возможно, фокусы с иностранной валютой разгружают президента от проблем с национальной. Кстати, расценки элитного фокусника тоже вполне себе антикризисные – 500 долларов за полчаса. Хотя выступить перед президентом – конечно, бесценно.

Незатейливые трюки Биденко понравились сыну Дмитрия Медведева Илье. Мальчик захотел научиться манипулировать с купюрами. Под нажимом юного зрителя фокусник даже раскрыл некоторые свои профессиональные тайны. И теперь Илья демонстрирует «дяде Коле» свои успехи, а в домашнем кругу даже активно участвует в выступлениях полтавчанина.

Самому президенту тоже удаются некоторые трюки с картами. Но какой фокус у него получается лучше всего, мне узнать не удалось.
– В такие подробности я вдаваться не могу, – разволновался фокусник. – Мне вообще спецслужбы запретили говорить на эти темы.


Йога не вписывается в православную тему

Еще одно увлечение президента – йога. Ею он занимается как минимум раз в неделю.

В качестве первого учителя президента по йоге называют некоего немца с восточным именем Алока Нама Ба Хал.
– С президентом Алока действительно когда-то работал, но мы подробностей не знаем, – рассказала менеджер немца Ирина. – Вообще, вся работа у нас построена дистанционно. Во время очного занятия мы можем сделать только «божественное выпрямление позвоночника».

Спина у президента действительно прямая, хотя этот факт и не исключает того, что немцы, возможно, просто делают себе пиар на имени Медведева.

– Бред какой-то, ни о каком немецком йоге никогда не слышал, – высказался один из инструкторов йоги. – Мне известно, что с Медведевым работают двое моих коллег. Это люди опытные, практикующие уже много лет. Но они русские и живут в Москве. Преподают классическую хатха-йогу, которой и занимается президент. Это направление для начинающих. Дальше уже идут более тяжелые практики.

Говорят, что заразила Медведева восточными практиками жена Светлана. Иногда супруги даже занимаются вместе. Но распространяться об этом медведевском хобби «ни-з-зя»! В пресс-службе президента «Собеседнику» заявили, что говорить об этом категорически не будут.

– Мы тоже не будем. Вы понимаете, это непростая тема, – пояснили в российской Федерации йоги, кстати, основанной в период инаугурации Медведева. – Православная церковь йогу не одобряет, так что мы пока вроде как в подполье. Вот когда утвердимся на государственном уровне, тогда и будем выступать в открытую.

Видимо, из-за режима секретности президентское хобби еще не стало таким популярным в губернаторско-чиновничьих кругах, какими были в свое время теннис, горные лыжи и дзюдо. Но тренд уже наметился.

– К нам стали чаще приходить чиновники, были даже какие-то высокопоставленные милиционеры, – говорит питерский инструктор по йоге Наталья Грунина. – Но надолго их не хватает – йога не просто мода, это же образ жизни. К тому же тут действительно есть некий конфликт с православием, а для статусных людей второе пока важнее.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания