Новости дня

23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота














21 сентября, пятница



















Медвед на шаре

0

Там выдули огромный шар, который расписали портретом Дмитрия Медведева в новогоднем антураже.

Справедливости ради надо сказать, что сделали это они не из душевно-патриотического порыва, а по заказу, который поступил от местной 11-летней школьницы Дарьи Плотниковой. Ее в свою очередь сподвигли на это родители. По словам девочки, ей очень хотелось, чтобы Дмитрий Анатольевич праздновал Новый год с их семьей.

– Но я понимаю, что у него много дел и он вряд ли сможет прилететь, – поделилась Даша. – И мама с папой предложили сделать этот шар.

Игрушку и заказали на «Бирюсинке». Благо такую услугу там с удовольствием оказывают. Одна из самых опытных работниц фабрики, Людмила Зубченкова, раскрасила игрушку с уже нанесенным на нее ликом президента. На всё про всё ушла неделя.

– Диаметр этого шара – 120 мм, – рассказала начальник производства «Бирюсинки» Людмила Назарова. – Обычно мы такие большие не выдуваем, только на заказ.

По словам Людмилы Львовны, удовольствие это совсем недорогое. От 150 до 300 рублей.

Между тем Даша решила несколько отойти от совета родителей и встретить Новый год с президентом в телевизоре, а не на елке. А шарик отправить в Москву, в самый Кремль, в подарок Дмитрию Анатольевичу. Кстати, ей повезло. К примеру, нижегородская фабрика «Ариель» как-то не приняла заказ на миллион с лишним на шары с портретом Путина, поскольку не получила официального разрешения правительства. А до этого там успешно выдували шары с портретами Барака Обамы и Рональда Рейгана, которые заказывала американская сувенирная контора.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания