Новости дня

18 июня, понедельник
























17 июня, воскресенье













16 июня, суббота








Звезды знают ...что 21 июня – День медработника

0

– С врачом Юрием Сивцовым мы дружим семьями лет 15. Моей маме он спасал жизнь не раз. Даже когда бригада неотложки была бессильна, мы звонили ему, и Юрий, который сам всю жизнь проработал в скорой помощи, просил передать телефон маме и по ответам, голосу, дыханию и косвенным симптомам ставил диагноз и давал указания врачам. А когда он узнал, что я отказался от проекта «Звезды на льду» (у меня артрит), сказал, что в два счета поставил бы меня на ноги и я катался бы, как Плющенко (смеется). Для таких профессионалов, в т.ч. для сотрудников санчасти №33, с которой наш коллектив дружит 20 лет, я провожу в конце июня в к/з «Мир» на Цветном бульваре «Парад веселых дуэтов». Приглашаю всех врачей!
Николай Бандурин, куплетист

– С большой теплотой вспоминаю хирурга нашей сборной на Олимпиаде в Турине – Орлецкого Анатолия Корнеевича. За неделю до приезда в Турин я получила серьезную травму ступни, ходить не могла. А Орлецкий, профессор ЦИТО, чья специализация – балетные и спортивные травмы, за 10 дней поставил меня на ноги. Я по три раза в день ходила к нему на процедуры. Шла как на праздник, потому что он и психологически помогал мне, излучая добрую энергию. Очень остроумный, благожелательный человек. Хирург от бога. Таких бы врачей побольше!


– С Анатолием Исаевичем Бурштейном, сейчас уже заслуженным врачом России, я познакомился, когда мне было лет 7. Он, участковый, приезжал к моему дедушке, тяжелому сердечнику. Потом лечил мою маму. Прошло 45 лет, он уже немолод, но на его опыт я всегда могу положиться. Однажды у меня сильно разболелся живот. Участковый заявил: «Нужна срочная операция». Я позвонил Анатолию Исаевичу. Он сразу же приехал и, осмотрев меня, произнес фразу из юморески: «Это вы, батенька, чего-то не то скушали». Я не видел другого врача, который так бы располагал к себе больного. И это мне нравится в нем больше всего.
Леонид Млечин, телеведущий


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания