Новости дня

18 декабря, понедельник




17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота








За столом у Матвиенко все равны

0

Телефоны и яхты

«Евросеть» и известный бизнесмен Евгений Чичваркин придумали, чем порадовать форумчан: публику предупредили, что на продажу будет выставлен мобильный телефон за 1,5 миллиона долларов. Аппарат фирмы GoldVish сделан из белого золота и инкрустирован сотней бриллиантов. Мобила с каменьями заинтересовала некоторых бизнесменов, но раскупали все же аппараты подешевле. В первый же день работы форума было продано 10 мобильников по цене от 22 до 150 тысяч долларов.
Но куда больше воротил мирового бизнеса заинтересовали яхты. Еще до начала пленарного заседания слышался шепоток: какой плавучий дом у президента Медведева и почему у губернатора Чукотки яхта круче президентской. Из уст в уста передавались подробности о том, что из себя представляет знаменитая «Пелорус». Пока топ-менеджеры обсуждали необходимость оборудовать такую яхту техникой для отражения вертолетных атак, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко решила лично посетить судно.
Абрамович встретил коллегу с улыбкой на устах и лично препроводил в каюту. Визит получился недолгим, так как оба губернатора спешили на Дворцовую площадь, где в это время начинался концерт создателя Pink Floyd Роджера Уотерса.
Послушать старый добрый рок собрались не только известные всей стране губернаторы, но и не менее узнаваемые чиновники и бизнесмены: Олег Дерипаска, Алексей Кудрин, Сергей Иванов, Герман Греф и пр. Пока вип-гости отбивали ладоши на площади, команда яхты Абрамовича готовила «Пелорус» к закрытой вечеринке для избранных. Гости с after party хозяина «Челси» расходились далеко за полночь.

Мацуев на закуску

Следующий закат встречали расширенным составом на приеме у Валентины Матвиенко. основная часть приема должна была проходить на свежем воздухе в Михайловском саду. Однако погода подвела губернатора, и гости предпочли ютиться в белом шатре, оставив мерзнуть при +6 только артистов.
Водку и коктейли разливали за ледяными барными стойками, на столах красовались композиции из живых цветов, среди которых можно было отведать лобстеров бельвю с черными трюфелями или стерлядь, фаршированную раковыми хвостиками.
Среди двух тысяч гостей были замечены и отечественные олигархи. Олег Дерипаска уходил с приема через полтора часа после начала в окружении сосредоточенных мужчин. А вот Михаил Прохоров веселился от души, но тоже долго не засиделся. Дамы лишь грустно вздохнули, когда известный холостяк в гордом одиночестве покинул шатер.
Несмотря на то, что хозяйка приема приветствовала собравшихся цитатой из Блока о том, что «если мечтать, то о великом», гости так и не смогли настроиться на возвышенный лад. Выступление оперных солистов Мариинского театра и виртуозную игру пианиста Дениса Мацуева и скрипача Сергея Стадлера оценили считаные единицы. Остальные спешили к ледяным стойкам. Когда на сцене появился Игорь Бутман, аудитория практически не отреагировала. Министры, сенаторы и олигархи давно разбежались, а пьяненькие иностранцы грелись под пледами у газовых горелок. Прием завершился салютом, после которого часть гостей отправились на стрелку Васильевского острова, чтобы насладиться большим светомузыкальным представлением.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания