Новости дня

22 мая, вторник
































21 мая, понедельник













Матвиенко использовали, как и меня

0

Теперь один из них требует пять миллионов рублей в качестве компенсации морального ущерба. Мы связались с 19-летним Владом Барановым.

– Влад, почему названа именно эта сумма?
– Я не знаю, сколько стоит год жизни невинного человека в тюрьме, но навсегда запомню, как встретил там свои 18 лет. Меня привели в кабинет следователя знакомиться с материалами дела. Мама принесла пачку сока и торт. Унести это в камеру было нельзя, пришлось есть прямо там.

– То есть 5 миллионов за испорченный день рождения?
– До исполнения 18 лет меня два месяца держали в «детском» изоляторе. А в «малолетках» порядки гораздо жестче, чем во взрослых тюрьмах. Это волчья стая, в которую ты либо вливаешься, либо попадаешь в «опущенные». Мне удалось удержать какой-то нейтралитет…

– А чем ты сейчас занимаешься?
– Восстановился в своем училище. Многие там, правда, отвернулись от меня. Говорят, что просто так не сажают и что меня отмазали. Но через год я все-таки получу диплом мебельщика.

– С друзьями, которые проходили по делу, общаешься?
– Встречаемся иногда в мечети. Но я теперь не хочу никого к себе подпускать…

– Есть обида на Матвиенко, из-за нее ведь попал?
– Есть обида на государство, а к Матвиенко никак не отношусь. Считаю, что ее использовали. Она, как и я, была просто персонажем громкого дела, которым пиарились органы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания