Новости дня

15 декабря, суббота














14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг






Мастеркова на все руки

0

Весной будущего года выйдет в свет новый художественный фильм, основанный на биографии знаменитой бегуньи, чемпионки Олимпиады в Атланте Светланы Мастерковой.

фото: Наталья Колесникова

«Виновница торжества» Мастеркова присутствует на съемках практически всех сцен картины. Она предоставила съемочной группе в качестве реквизита настоящую золотую медаль, которую сама выиграла в 1996 году в Атланте. На вопрос о том, не хотела бы она сама исполнить главную роль, Светлана ответила: «Просто в этом фильме меня будет уже чересчур много».
Исполнительницей главной роли стала подруга Светланы, актриса Ольга Погодина, взявшая на себя обязанности не только идейного вдохновителя и продюсера, но и специалиста по подбору актеров и съемочной группы. По ее признанию, трудней всего было проводить кастинг на главные роли, однако Татьяна Догилева прекрасно справилась с ролью тренера спортсменки, а Павел Майков без труда вжился в образ любимого мужчины Мастерковой.
Главные сцены фильма – олимпийский забег и церемонию награждения спортсменки – снимали в Москве, на стадионе «Лужники».
Специально для массовки собрали около 300 человек и, по всей видимости, сняли с занятий целый факультет Университета дружбы народов им. Патриса Лумумбы. 60 чернокожих красавцев и красавиц должны были изображать афроамериканских и африканских поклонников легкой атлетики на Олимпиаде в Атланте. Таджикам и узбекам старательно разрисовывали лица в цвета итальянского флага, а русских нарядили в англичан и французов. Каждый массовщик получил за свои труды около 600 рублей за съемочный день.
Больше всех переживала Погодина, готовясь к съемке самого главного, победного старта. Делаю ей комплимент:
– Ольга, вам впору самой выступать на Олимпиадах!
– Да, я сейчас нахожусь в замечательной спортивной форме. За время съемок похудела на семь килограммов! Это действительно очень тяжелый труд. В некоторых сценах мне даже не приходится играть утомленную спортсменку, поскольку я сама очень устаю от постоянных нагрузок. Мы со Светланой даже тренировались летом по методикам олимпийцев, чтобы мой бег был похож на тот, который мы видим у профессионалов. Поверьте, это далось мне с огромным трудом. Сначала болели все мышцы, опухли ахиллы, пришлось даже приглашать спортивного доктора, и он делал мне уколы, которые колют бегунам в период подготовки к соревнованиям. Для того чтобы быть похожей на Мастеркову, мне пришлось пойти на многие жертвы.
– Почему же тогда главную героиню зовут Ирина, а не Светлана?
– Мы снимаем художественный фильм, а не документальный. Эта картина покажет собирательный образ русской спортсменки, построенный благодаря общению со Светланой. За основу фильма взята ее реальная биография, но мы несколько изменили порядок событий и имена главных героев фильма.
Съемки фильма завершатся уже в конце сентября, однако на больших экранах картина появится только в апреле 2008 года.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания