Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Массаж для мозга

0

«Дорогие врачи, подскажите, пожалуйста, как с возрастом поддерживать память в порядке? Мне 60 лет, пенсионерка, никогда особо на проблемы с памятью не жаловалась. А теперь элементарные вещи забывать стала. Обидно…
Тамара Перепелкина, Казахстан»

С возрастом при сниженном мозговом кровообращении могут возникнуть проблемы с памятью, головокружение, шум в ушах. Как правило, в таких случаях врачи назначают препараты типа гинкго билобы (для улучшения кровообращения) или пирацетама (для питания мозга).

При сниженном крово-обращении можно с успехом применять и технику массажа волосистой поверхности головы – это увеличит приток крови, а значит, к клеткам мозга будут лучше поступать питательные вещества.

Уделите внимание рациону питания – это также может значительно увеличить продолжительность интеллектуальной жизни.

Треть структуры мозга человека состоит из липидов, и при недостаточном их количестве нейроны мозга начинают плохо функционировать. Поставщики жирных кислот – рыбий жир, оливковое и соевое масло. Их нужно есть каждый день.

Еще один полезный компонент – глюциды. Это топливо для строительных компонентов мозга – нейронов. Глюциды можно получить, употребляя в пищу в достаточном количестве такие продукты, как хлеб, макароны, картофель.

А еще старайтесь чаще бывать на свежем воздухе – кислород клеткам мозга очень полезен.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания