Новости дня

19 декабря, среда








18 декабря, вторник





































Растительное масло: HЕ НАГРЕВАТЬ!

0

Растительное масло «жарят, парят и сырым едят». Но специалисты уверяют: потреблять его лучше как лекарство – маленькими дозами.


1.В растительных маслах нет холестерина, который приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям.

2.В маслах содержатся ненасыщенные жирные кислоты, стимулирующие иммунитет и замедляющие старение.

3.Витамины в них улучшают состояние кожи, лечат язву, снижают давление, нормализуют обмен веществ.

Однако не все масла одинаково полезны.

Рафинированные масла практически не содержат ценных биологических веществ.

Нерафинированные – лучше, но если они долго стоят на свету или в тепле, в открытой бутылке, то становятся источником вредных окислителей.

Наиболее полезно масло, приготовленное холодным отжимом.

Над этим стоит  задуматься

1. Рекомендуемая ежедневная норма масла – 10 г. Не стоит обильно заправлять им все блюда.

2. Ученый-онколог Дильман говорил: «Люди сгорают в растительных  маслах». При жарке в них образуются вещества, провоцирующие рак.

3. В растительном  масле  должно быть 39%  олеиновой, 10%  линолевой и 9%  линоленовой  кислот. Близко к идеалу рапсовое масло первого холодного отжима.

4. Безвредное растительное масло – то, что приготовлено холодным прессованием, нерафинированное, бутилированное в темное стекло, с малым сроком хранения.

5. Растительные масла  без цвета и запаха, с огромным сроком хранения опасны.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания