Новости дня

21 июня, четверг




















20 июня, среда

























Японские маски

0

Испокон веков японские женщины славились своей гладкой фарфоровой кожей. Их секрет в использовании натуральной природной косметики.
 
Маска «Рисовая пудра»

2 ст. л. рисовой муки (можно измельчить обычный рис в кофемолке) смешай с теплым молоком до получения однородной густой пасты. Нанеси на лицо несколько капель обычного растительного масла и дай ему впитаться, а затем нанеси рисовую маску. Через 10 минут сними маску влажной салфеткой и нанеси увлажняющий крем.

Маска «Фарфоровая кожа»

В косметическую глину (ее можно купить в аптеке) добавь измельченный в порошок овес (1 ст. л.), мелко нашинкованные морские водоросли (0,5 ч. л.) и цветки ромашки (5–6 шт.). Добавь масла жожоба, шиповника, ромашки (по 1 ч. л.) и немного воды (до придания массе густоты пасты). Аккуратно нанеси маску на лицо и оставь ее на 10–15 минут, затем смой ее ромашковым чаем.

Маска «Морская королева»

2 ст. л. косметической глины смешать с 1 ч. л. измельченной сушеной ламинарии (морская капуста), а затем залить кипятком, помешивая, до образования густой пасты. Дай массе немного остыть, добавь 1 ч. л. оливкового масла, перемешай и нанеси на кожу. Через 5–7 минут смой маску теплой водой и нанеси увлажняющий крем.

Рисовая чистка

Рис перебери, промой, просуши, измельчи в кофемолке до консистенции сахарного песка. Нанеси на лицо обильную мыльную пену. Смочи пальцы водой, а затем окуни их в рисовую муку. Круговыми движениями протирай намыленные участки кожи, как бы очищая ее. Периодически добавляй пены на лицо и смачивай пальцы. Массируй кожу в течение 5 минут, а затем оставь маску высыхать еще на 10 минут, после чего сполосни лицо холодной водой.

Солевая чистка

100 г соли залей сливками, перемешай, закрой крышкой и поставь на нижнюю полку холодильника. Если кожа жирная: нанеси на лицо мыльную пену и солевой состав и круговыми движениями очищай лицо в течение 5–6 минут. Минут через 10 смой теплой водой, а затем ополосни холодной. Если кожа сухая, вместо мыльной пены нанеси на лицо растительное масло.

Обертывание от целлюлита


100–150 г морской соли смешай с соком алоэ, морской грязью и морскими водорослями. Натри этим составом бедра и помассируй. С помощью этой процедуры японские красавицы борются с целлюлитом, растяжками, черными точками и шелушащейся кожей.


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания