Новости дня

14 ноября, среда










































13 ноября, вторник



Пятиминутка красоты

0

Уже гости на подходе, а ты еще не успела привести себя в порядок? Не переживай, есть маски, которые способны преобразить тебя за несколько минут. Речь не о маскарадном костюме, а о косметических масках-пятиминутках.

Морковная маска

Тщательно смешай 1/2 стакана морковного сока с таким же количеством готовой овсяной каши. Добавь 2 ст. ложки лимонного сока и немного пророщенных зерен пшеницы (предварительно размяв их ложкой). Нанеси маску на лицо на пять минут, а затем смой теплой водой. Эта маска отбеливает, смягчает, питает кожу и улучшает ее цвет.

Маска с апельсиновым соком и медом

Смешай 3 ст. ложки апельсинового сока и 1/3 стакана меда. Нанеси смесь на лицо и шею, через некоторое время смой маску сначала теплой, а затем холодной водой. Такая процедура придаст коже здоровое сияние.

Оливковая маска
 

Подогрей полчашки оливкового масла, добавь в него 1–2 ч. ложки лимонного сока и 1 ст. ложку меда. С помощью кисти нанеси маску на лицо и шею. Через 5–10 минут смой теплой водой с добавленным в нее лимонным соком.

Ба
нановая маска

Разомни вилкой половинку банана, добавь 1 ст. ложку сливок (или меда) и 1 ст. ложку апельсинового сока. Размешай все до получения однородной массы. Нанеси маску на кожу лица и шеи, через 5 минут смой теплой водой.

Творожная маска

1 ст. ложку свежего творога разотри с 1 ч. ложкой меда, добавь 1 ч. ложку овощного сока (морковного, капустного, картофельного, огуречного). Нанести на кожу и через 5 минут смой. Эта маска хорошо увлажняет кожу.

Яичная маска


Рецепт для омолаживания кожи: 1 яичный желток, 1 ч. ложку лимонного сока (для жирной кожи) или 1 ч. ложку оливкового масла (для сухой кожи) смешай с половиной размятого спелого банана. Нанеси на лицо и шею, а через 5–10 минут смой водой комнатной температуры.
 
Морковно-сливочная маска

1 ч. ложку морковного сока смешай с 1 ч. ложкой сливок. Нанеси на лицо на 5–7 минут, смой кипяченой водой комнатной температуры, затем нанеси питательный крем.

Медово-молочная маска

1 ч. ложку меда разотри до белого цвета, затем добавь немного свежего молока. Нанеси на лицо на 5 минут, смой кипяченой водой комнатной температуры, затем нанеси питательный крем.

Горчичная маска

1 ч. ложку порошка горчицы разведи 1 ч. ложкой воды и 2 ч. ложками растительного масла. Нанеси на лицо на 5–7 минут, затем смой теплой водой и нанеси увлажняющий крем.

поделиться:

"Рапунцель: Новая история" //

Без рубрики

Рапунцель доросла до мультсериала
"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017 // фрагмент афиши

Без рубрики

"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания