
Оборудуя косметологический кабинет у себя на дому, обязательно запаситесь всем необходимым. Вам потребуются:
Ватные диски или специальные косметические спонжи.
Свернутая в несколько слоев чистая марля с прорезями для глаз.
Толстая кисть.
Мисочка – эмалированная, фарфоровая, на худой конец подойдет и пластмассовая.
Пестик или ложка.
Шапочка для волос (можно для душа).
Полотенце.
Зеркало.
Накидка/фартук – защитить одежду.
Для того чтобы маска оказалась эффективной и оправдала надежды, нужно научиться правильно не только накладывать, но и снимать ее.
Вот несколько рекомендаций:
1 Мягкие овощи и фрукты перед приготовлением маски тщательно моют и промокают салфеткой, удаляют косточки и толкут ложкой в миске.
2 Твердые фрукты и овощи также моют, очищают от шкурки и пропускают через мясорубку либо натирают на терке.
3 Жидкие компоненты масок нельзя кипятить. Именно поэтому все отвары растений готовятся на водяной бане. А растительное масло, молоко и мед просто подогреваются до температуры не более 80 градусов.
Как накладывать маску
Для начала заколите волосы, наденьте шапочку и хорошенько очистите лицо. Затем наложите на кожу смоченное в горячей воде полотенце. Это поможет порам раскрыться и принять полезные вещества.
Маску надо готовить непосредственно перед использованием. Накладывают ее руками, кисточкой или спонжем. Если состав маски жидкий – в нем смачивают марлю и накладывают марлю на лицо.
Рекомендуется наносить маску строго по определенным линиям: от верхней губы к мочке уха, от носа и от подбородка к вискам.
С нанесенной на лицо маской не следует вставать к плите или кидаться мыть пол. Лучше просто полежать.
Продолжительность процедуры – 20 минут.
Как правильно снять маску
Остатки маски удаляют смоченным в воде или мягком тонике ватным диском.
Вот только аллергикам совет – сначала попробуйте действие того или иного состава на небольшом участке кожи, и если нет раздражения, накладывайте полноценную маску.