Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Маша Машкова хочет убедиться, что Америка существует

0

7 мая в широкий прокат выходит картина шведского режиссера Андерса Банке «Горячие новости». Это ремейк одноименного гонконгского фильма Джонни То. Как и у Джонни, наш фильм будет сатирическим боевиком. Я играю сотрудницу милиции, отвечающую за пиар. Моя Катя – человек амбициозный, очень молодая и образованная идиотка. Не лучший вариант представителя этой профессии.

Андерс Банке – первый иностранный режиссер в моей карьере. Чтобы попасть к нему в картину, я прошла продолжительные и мучительные пробы. И рада, что все удалось. Теперь наш фильм отобрали для показа на нью-йоркском кинофестивале Тribeca Film Festival, который организовал Роберт Де Ниро. Так что свой день рождения (19 апреля. – авт.) я намерена отпраздновать в самолете Москва – Нью-Йорк. Полечу впервые в Америку. Посмотрю, правда ли, что она существует.
А с 22 апреля буду переживать за наши «Горячие новости». Фильм заявлен в специальной программе кинофестиваля, поэтому мы можем рассчитывать только на приз зрительских симпатий.

Когда вернусь, продолжу репетиции в Ленкоме. Марк Анатольевич ставит «Вишневый сад», где я играю Шарлотту. А кроме этой роли, у меня еще три репертуарных спектакля – «Тартюф», «Женитьба Фигаро» и «Город миллионеров». Ну а в нашем кино не так давно закончила съемки у Павла Бардина в фильме «Чертова дюжина». Там я сыграла ведьму.
Зоя Игумнова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания