Новости дня

14 ноября, среда










































13 ноября, вторник



Марат Ка: ТВ само пришло ко мне

0

В наш век масскульта все больше ценится нестандарт, в том числе и в оформлении собственного интерьера. Однако придумать этот самый нестандарт очень непросто. Значит, включайте телевизор – и популярный ведущий телеканала «Домашний» Марат Ка все подробно растолкует в программе «Декоративные страсти».
А с читателями «Собеседника» он поделился еще и своими нестандартными ответами.

– Прежде всего давайте разберемся с вашей фамилией: что это, сокращение или творческий псевдоним?
– Это ошибка телевизионной компании. По поводу моей фамилии ходит много слухов, и все они абсолютно неправильные. Фамилию называть не буду, не хочу рекламировать. Есть, например, версия, что Кадыров (улыбается). На самом деле все вышло случайно: меня спросили, как записать, и я сказал: напишите Марат Ка.
– С чего вы начинали? Вы ведь профессиональный дизайнер?
– Нет, я профессиональный маляр. Чем отличается хобби от профессиональной деятельности? «Профессиональный» не означает хороший или плохой, просто с помощью этого зарабатывают деньги. Моя работа – это работа маляра, я этим зарабатываю.
– То есть дизайн – это ваше хобби?
– Я не дизайнер, я декоратор. Дизайн – это несколько другое, это творчество, это как группа «Стрелки». Вот они занимаются творчеством. А декораторы тяжело работают.
– Какой была первая вещь, которую вы сделали своими руками?
– Помню, как я испортил лыжи, прикрепив их к санкам.
– И как это в идеале должно было выглядеть?
– Как санки с лыжами вместо полозьев. Наверное, на меня в детстве произвела сильное впечатление книжка «Чук и Гек». В итоге были испорчены и санки, и лыжи.
– А как вы пришли на телевидение?
– Это оно пришло ко мне. Вообще, я сам никуда не хожу. Меня пригласили. Я очень ленивый, такой антипод Винни Пуха – вот Винни Пух сам ходит, ему нужны Пятачок, Иа, Кролик, а мне никто не нужен.
– «Декоративные страсти» – не единственная ваша программа?
– Да, есть еще «Маляр Ка», есть еще кое-что, но «Декоративные страсти» – основной проект, любимый. Его очень легко и приятно снимать, на нем делаются те вещи, которые невозможно сделать в обыкновенной жизни.
– Вы ведь и в «Квартирном вопросе» снимались?
– Да, достаточно долго. Причем самые лучшие «Квартирные вопросы» – думаю, как раз те, в которых я участвовал. Потом я ушел, потому что программа стала какой-то пэтэушной и ее, к сожалению, стало невозможно смотреть. Мне кажется, «Квартирный вопрос» себя изжил, основная идея свелась к халяве: как же людям повезло, вот видите, на халяву досталось! Идея же моей передачи заключается не в том, чтобы кому-то что-то бесплатно досталось, а в том, что любой человек может что-то сделать красиво. Сам, собственными руками. Таким образом, моя программа – это повод к действию. Ну и, конечно, делюсь секретами.
– Как готовится выпуск вашей программы? Черпаете идеи из богатого арсенала или мастерите по наитию?
– Идей на самом деле гигантское количество. Просто выбираю то, на что есть время. Дома готовлюсь, потом делаю перед камерой. Из пальца не высасываю: ой, а что бы такого сделать?
– А как вы свой дом обставляете? Наверное, вся мебель – собственноручного производства?
– Нет, у меня принцип: покупаю вещи либо антикварные, либо самые дешевые. У меня дома все просто.
– Неужели?! А казалось бы…
– Это легенда такая, будто сапожник не может быть без сапог. Я считаю, что если архитектор или интерьер-дизайнер сам себе делает квартиру или дом, то это первый признак непрофессионализма. Ведь если он делает все для себя, тогда непонятно, как и когда он работает с клиентами. У меня, например, просто не остается времени. Трачу его на то, чтобы реализовывать заказы, а телепередачи – это для удовольствия, они много времени не отнимают.

поделиться:

"Рапунцель: Новая история" //

Без рубрики

Рапунцель доросла до мультсериала
"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017 // фрагмент афиши

Без рубрики

"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания