Новости дня

11 декабря, вторник




10 декабря, понедельник


















09 декабря, воскресенье























Бондарчук сделает остров обитаемым

0

Режиссер Федор Бондарчук приступил к экранизации культового романа братьев Стругацких «Обитаемый остров». Картина обещает стать проектом не менее зрелищным, чем «9 рота».

Материал настолько мощный, что ради него объединили усилия аж три известных продюсера: Александр Роднянский, Сергей Мелькумов и Дмитрий Рудовский.
Что касается Бондарчука – он идеей увлекся мгновенно. Пока съемки ведутся в Крыму, но позже продолжатся в Москве и Петербурге.
Время действия картины – ХХII век Молодой, успешный, вполне довольный жизнью землянин Максим Каммерер, пилот космической Группы Свободного Поиска, приземляется на планете Саракш, человеческая цивилизация которой переживает тяжелейший кризис. Общество контролируется Неизвестными Отцами с помощью башен-ретрансляторов, которые ловко замаскированы под систему противобаллистической защиты. Угроза нападения со стороны враждебных государств усугубляется экологическим кризисом и борьбой за власть внутри страны…
Съемочная группа намерена воссоздать все места действия романа, включая радиоактивный лес и город, населенный мутантами.
– Мы придумаем и смоделируем абсолютно новый материальный мир. Мы проработаем его в мелочах – вплоть до деталей, реквизитов и костюмов. И по моему ощущению, фильм может стать не просто содержательно актуальным, но и стилеобразующим для современного кинематографа, – заявляет Бондарчук.
В фильме снимаются звезды российского кино Анна Михалкова, Андрей Мерзликин, Михаил Евланов.
Кстати, сам Борис Натанович Стругацкий идею экранизации одобрил:
– Я всегда был уверен: из этого романа может получиться забойнейший фильм. Не хуже, чем «Лезвие бритвы». Здесь есть все: и острая ситуация, и настоящий герой, и социальная идея, и хороший сюжет.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания