Новости дня

22 июня, пятница










































21 июня, четверг



Маникюр на дому

0

Не секрет, что многие из нас делают маникюр самостоятельно. Это достаточно сложная и кропотливая процедура, после которой кожа краснеет и кровоточит. Чтобы избежать возможных ошибок и воспалительных процессов, ознакомься с нехитрыми советами опытных маникюрш.

Классический маникюр

Подпили ногти, а затем смажь руки смягчающим кремом. Помассируй кутикулу (кожу вокруг ногтя), а затем опусти руки в миску с теплой подсоленной водой. Кутикула выполняет защитную роль, не давая инородным телам и бактериям проникнуть к ростковой зоне. Край кутикулы представляет собой мертвые клетки. Высыхая и отслаиваясь, этот край провоцирует появление заусениц. А еще кутикула цепляется за ноготь и тормозит его рост. Из-за этого на ногтях часто появляются бороздки и трещинки.

Чтобы избавиться от некрасивой кутикулы, ее достаточно отодвинуть деревянной палочкой или обрезать ножничками. Делай это очень осторожно, чтобы не порезаться и не занести в ранку инфекцию.

Теперь отполируй ногтевую пластину пилочкой для шлифовки и нанеси основу под лак. Лучше использовать витаминизированные лаки и лаки для роста ногтей, которые можно купить в аптеке. Когда лак высохнет, смажь кутикулу кремом с витамином Е или обычным маслом и слегка помассируй.

Парафинотерапия


Дополнить маникюр можно парафиновыми ванночками. Только парафин обычных свечей для этого не подойдет. Купи специальный косметический парафин в аптеке и разогрей его в глубокой миске на водяной бане. Учитывай, что на каждую процедуру уйдет не меньше 2 килограммов. Пока парафин растапливается, следи, чтобы брызги воды не попадали на него.

Теперь надень поли-этиленовые перчатки (их можно вынуть из коробочки с краской для волос) или обычный пакет и опусти кисти в миску на 10 минут.

Теплый парафин повышает эластичность кожи и уменьшает количество морщин. Кожа рук становится ровной и гладкой. Эффект сохраняется целую неделю и заметен уже после первой процедуры. Особенно парафинотерапия актуальна зимой.

Если ты делаешь парафинотерапию кистей,  опусти руку в парафин по запястье, подержи пару секунд, и вытащи. Повтори 5 раз, после чего смажь кисти кремом и надень хлопковые рукавички.

По этой же схеме можно провести парафинотерапию стоп.




поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания