Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Всю ночь ждала маньяка

0

Я не раз говорила, что, когда пишу роман, погружаюсь в мир своих героев. Я словно проживаю их жизни, сопереживаю, смеюсь и плачу. Даже когда закрываю компьютер, беспокоюсь – как же они там без меня будут жить.

Но однажды со мной приключилась довольно мистическая история.

Одним из героев моего нового романа был маньяк. И вот после написания кульминационной сцены я вдруг ощутила непонятный страх.

Сначала списала это на переутомление. И продолжила работать. События в романе развивались. И вдруг я поймала себя на мысли, что боюсь нападения маньяка в реальной жизни. Возникла мысль, что прямо сейчас ко мне в квартиру ворвется какой-то страшный человек. Я бросилась к двери, вздрагивая от каждого шороха. Наконец не выдержала, подошла к двери, притаилась и посмотрела в глазок…

Конечно, никого за дверью не оказалось.

Я попыталась успокоиться, позвонила маме. Она тоже постаралась развеять мои страхи и посоветовала мне лечь спать – мол, утро вечера мудренее. Я решила последовать ее совету и подошла к окну, чтобы закрыть шторы. Представьте себе мой ужас, когда за окном я увидела лицо. Глубоко запавшие глаза, бледные скулы… Только потом я поняла, что это было мое собственное отражение, искаженное оконным стеклом. Но в тот момент я этого понять не могла. Всматривалась в темноту, дрожала и молила, чтобы весь этот ужас закончился. Так я и провела ночь между дверью и окном. Я пыталась уговорить себя, что живу на двенадцатом этаже и никакие маньяки не могут добраться до моих окон, что за дверью нет никого, что вокруг тихо и все спят. Доводы рассудка не действовали. Я боялась. Заснуть мне удалось лишь под утро.

Когда я проснулась, от ночных страхов не осталось и следа. Я поняла, что виной им были умственное переутомление и последующий за ним нервный стресс. Я же трудоголик. И погружаюсь в творческий процесс с головой. Но с тех пор стараюсь больше отдыхать. И на всякий случай больше не пишу о маньяках.


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания