06.11.2008

Корнелия Манго: я впервые так близко увидела смерть

На днях Корнелия Донато Манго вернулась с карибского острова, где принимала участие в проекте «Первого канала» «Последний герой».

На днях Корнелия Донато Манго вернулась с карибского острова, где принимала участие в проекте «Первого канала» «Последний герой». «Поначалу меня не узнавали даже близкие – так сильно исхудала, – рассказала она «ЖГ». – Но я уже набираю нужный вес: стала есть то, чего там не было – пирожные, шоколадки. Кстати, первое, что я сделала, вернувшись, это купила в магазине огромную молочную шоколадку и жадно съела ее прямо у кассы».

Подруга выдала мои секреты

– Что на острове для тебя было наиболее сложным?
– Всех подробностей рассказать не могу, поскольку мы подписали контракт о неразглашении информации. Но то, что у меня после «Героя» произошла полная переоценка ценностей, это точно! Когда вернулась, я впервые порадовалась тому, что у меня есть крыша над головой. Радовалась, что я просто живу, что меня не укусил скорпион, не уколол скат. Радовалась, что, накрывшись одеялом, лежу в теплой постельке и смотрю фильм. А где-то далеко-далеко идет дождь…
– О чем мечтала вдали от дома?
– Я мечтала попасть на день рождения своего друга. Потому что этот человек в последнее время стал мне очень близким. Мечтала, чтобы с моими родителями все было хорошо. Там же нам никто ничего не говорил… Мы действительно жили, как на необитаемом острове.
– Что это за ужасная история о том, как хозяйка московской квартиры выселила тебя?
– Самое ужасное, что об этом уже все знают. Я рассказала это только своей подруге, которая зачем-то выложила все в Интернет. Мне было очень неприятно, и я не хочу ничего комментировать. Слава Богу, сейчас все нормально. Надеюсь, больше никто, с кем я дружу, не станет выдавать всем мои личные проблемы и переживания.
– Ты нашла где жить?
– Да, живу в новом месте. Пока мне все там нравится, там комфортно. Я рисую свои очередные шедевры, готовлюсь к выставке.
– То есть ты переехала со всеми своими картинами?
– Конечно. Не оставлю же я 25 своих полотен. Когда перебралась на новое место, не знала, куда их пристроить. Когда дом большой – нет проблем, а в маленьком картины занимают уйму места. Мне бы хотелось продать несколько своих работ – чтобы рисовать новые, нужно отдать какую-то часть старых.

Часто снятся вещие сны

– Что еще тебя вдохновило на написание картин?
– В этом году была ужасная история, случившаяся прямо на моих глазах. Летом я ездила в Лиссабон к папе. Там находится вся моя семья, кроме мамы и бабушки, которые живут в Астрахани. Иду, гуляю под мостом, погода замечательная, в ушах хорошая музыка… И вдруг я вижу, как с этого моста падает человек и разбивается насмерть. Я впервые так близко увидела смерть. Я не знала, что делать, просто в шоке убежала оттуда. Бежала без оглядки, а потом из новостей узнала, что человек ехал на машине, остановился и спрыгнул с моста. Я не думаю, что если есть проблемы, то их нужно решать таким способом. Мне кажется, что из любой ситуации можно найти выход.
– А как ты справляешься со своими проблемами?
– Если у меня сложные ситуации в жизни, никогда не обращаюсь к психологу. Я стараюсь говорить на эти темы с людьми, которые меня знают. Если мне уж совсем плохо, еду в Астрахань и подпитываюсь положительной энергией. А еще я сразу бегу на любую тренировку – на аэробику, в бассейн, тупо качаю мышцы в спортзале или иду на дискотеку потанцевать. Кроме этого, в трудных ситуациях мне очень помогает мама. Я ведь была очень спокойным человеком во всем – в одежде, в поступках… Но мама – это человек, который меня везде толкает. Как-то мне мама звонит и говорит, что идет кастинг на «Фабрику звезд» – нужно сходить. Я сходила и попала…
– Мама, значит, знала, что «Фабрика» тебе поможет.
– Моя мама очень точно все чувствует… У меня тоже сильно развито предчувствие. Последнее время я всегда стараюсь прислушиваться к нему, потому что оно не обманывает. Снятся, например, сны, которые сбываются. Однажды мне приснилось, как будто идут двое – молодой человек и девушка, проезжает машина и сбивает их. На следующий день я узнала, что моих родственников сбила маршрутка. Еще постоянно снится, что мне выдергивают зубы. Говорят, что это очень плохо. А я не могу понять – к чему это. Пока хуже мне не становится.

Сейчас мне интересны взрослые мужчины

– Ты упомянула друга…
– Пока у нас дружба, мое сердце свободно. Я вообще очень непостоянный человек. Мне бы хотелось уюта, любви, чтобы человек был рядом со мной, но при этом я его не ограничиваю в свободе. Если он хочет побыть с друзьями – он должен побыть с друзьями, если он хочет побыть в другом месте – я его отпускаю. Но и сама могу уйти, куда хочу. Я не люблю жесткие рамки. Конечно, я не хотела бы увидеть его с другой девушкой, но я за то, чтобы у каждого были свои интересы. Я полностью переосмыслила свою жизнь. Раньше я хотела выйти замуж только ради того, чтобы была пышная свадьба, красивое подвенечное платье. А сейчас понимаю, что я хочу просто быть с любимым человеком там, где нам хорошо. Да и свадьба не так важна – это может быть какой-то теплый остров, два-три человека и платье из льна. И все равно это было бы романтично и красиво…
– Обжигалась ли ты в любви?
– Так получалось, что со всеми моими молодыми людьми, а их было немного, я расставалась очень хорошо, и мы потом оставались друзьями. С некоторыми я до сих пор переписываюсь, перезваниваюсь, встречаюсь.
– А была у тебя сумасшедшая любовь?
– Нет. Мне кажется, я даже не знаю пока, что это за чувство – любовь, чтобы умереть и не дышать! У меня есть некая привязанность, которая потом перерастает или в дружбу, или в нечто большее. Главное, чтобы молодой человек был активный по жизни и понимал, что отношения не должны стоять на месте. Нужно, чтобы каждый день был новым, чтобы никогда не повторялось ничего – места, люди, цвета, чувства. Тогда с этим молодым человеком я буду очень долго.
– Какие парни тебе нравятся?
– Раньше мне нравились ребята 17–18 лет, а сейчас интересны более взрослые мужчины. Лет так 30–35. С ними мне действительно интересно. Конечно, бывает, что человеку уже 40 лет, а в голове ничего нет… И потом, это должны быть личности всесторонне развитые. Мне нравятся парни, которые любят читать, рисовать, петь и слушать музыку. Если человек слушает музыку в моем вкусе, я тут же могу в него влюбиться.

Рубрика: Без рубрики