Новости дня

12 ноября, понедельник













































Фигура манекенщицы

0

Каждая женщина так или иначе недовольна своим телом. Предлагаем методику, с помощью которой можно скорректировать недостатки фигуры, а заодно и поправить здоровье.

Без движения мышечная ткань перестает работать, атрофируется. И между волокнами откладываются жировые дольки. Избавиться от жировых отложений теоретически довольно легко: нужно соблюдать строжайшую диету или «вообще ничего не жрать». На практике все гораздо сложнее. Укрепить же мышцы и теоретически, и практически можно одним-единственным способом – гимнастикой (не забудем и про сбалансированное питание!).

Упражнений и комплексов великое множество. Но каким отдать предпочтение? Займитесь в первую очередь «критическими зонами». Причем не обязательно сразу выполнять весь комплекс. Можно распределить его на день: одно-два упражнения утром, одно-два – днем, одно-два – вечером. При этом в понедельник, например, вы делаете упражнения для груди, во вторник – для живота, в среду – для бедер и т.д.

Как корректировать телосложение

Жировые отложения портят фигуру. Причем они не всегда равномерно распределены по телу. У здоровой женщины наличие 23–24% жира считается нормальным показателем. При этом 10–12% жира скапливается в области груди, ягодиц и внутренней поверхности бедер. Чтобы эффективнее избавляться от жировых отложений, тренируйтесь натощак или после значительного (5–6-часового) перерыва в приеме пищи, так как в этом случае, как свидетельствуют новейшие исследования, сердце и скелетная мускулатура для своей работы больше используют жирные кислоты. Непосредственно после еды работа осуществляется в основном за счет глюкозы и молочной кислоты.

Пластические упражнения для грации

1. Стоя на левой ноге, правую ногу согнуть, руки на поясе. Медленно поочередно менять положение ног.

2. Опереться на спинку стула, подняться на носки, выпрямиться. Затем – полуприсед на ступне левой ноги (правая остается в том же положении), выпрямиться и встать на носки. Полуприсед на другой ноге. Выполнять упражнение плавно и упруго.

3. Приседания. Туловище вертикально, не выпячивая ягодицы. Вся фигура должна быть подобранной.

4. Положить на пол веревку. Идти по ней так, чтобы носки ног охватывали веревку снаружи, пятки держать вовнутрь. Руки в стороны ладонями вверх.

5. Положить на пол листы бумаги на некотором расстоянии друг от друга. Медленная ходьба по ним, ступая с носка. Руки в сторону или за голову.

6. Поставить на пол невысокую скамеечку. Сделать шаг правой ногой, шаг левой – взойти на скамеечку. Сделать шаг правой ногой, шаг левой – сойти со скамеечки. Выполнять упражнение сначала в быстром, а затем в медленном темпе.

7. Положить на голову книгу и так ходить по квартире. Это упражнение вырабатывает элегантную походку!

8. Заложить между ягодицами монетку. Сжать ягодицы и так ходить по комнате, стараясь удержать монетку.

9. И не забудьте попрыгать со скакалкой и без нее! Прыжки развивают ловкость.

Эти упражнения – эффективный способ построения и поддержания идеальной фигуры. У большинства женщин уже после 3 недель занятий отмечается положительный результат и в осанке, и в самочувствии.

Упражнения для стройной спинки

Без красивой осанки не может быть и фигуры, как у модели. Делайте хотя бы одно упражнение в день – и все мужчины будут у ваших ног!
Ложитесь на животик на пол, руки вытяните вдоль туловища. Голову опустите на пол, ноги сведите вместе и выпрямите. Теперь поднимайте вверх голову и плечи, отрывая от пола грудь, и одновременно поднимайте прямые, сжатые вместе ноги вверх. Руками старайтесь дотянуться до ног. Тело должно стать похожим на дугу. Замрите на 3–5 секунд (или больше, сколько свободно выдержите), затем опуститесь на пол в начальное положение. Повторите упражнение 5–10 раз.




поделиться:

"Рапунцель: Новая история" //

Без рубрики

Рапунцель доросла до мультсериала
"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017 // фрагмент афиши

Без рубрики

"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания